Сейчас в Крыму статистика по коронавирусу непоказательная — Роспотребнадзор

Сейчас в Крыму статистика по коронавирусу непоказательная — Роспотребнадзор


В начале января всегда наблюдается низкий показатель заболеваемости среди населения по сравнению с концом декабря. По словам руководителя Межрегионального отделения Роспотребнадзора по РК и Севастополю Натальи Пеньковской, это связано с праздничным периодом, когда люди обращаются к медикам в исключительных случаях.
Сейчас в Крыму статистика по коронавирусу непоказательная — Роспотребнадзор

Пеньковская отметила, что в первые дни нового года в Крыму фиксировалась тенденция к снижению уровня заболеваемости COVID-19. Однако эти цифры не отображают реальную картину, так как активность при обращении за медицинской помощью в период праздников всегда ниже.

«Всегда на фоне подъема заболеваемости, например, ОРВИ в декабре – следует спад в начале января. Люди обращаются за оказанием медицинской помощи только в крайне тяжелом случае, потому как не требуется выдача больничного листа и эти все факторы взаимосвязаны», — сказала глава отделения Роспотребнадзора в ходе сегодняшнего заседания оперштаба по коронавирусу в РК. 

По ее мнению, на полуострове сейчас присутствует отложенный эффект регистрации новых случаев заболевания. Полная картина, по которой можно будет судить о том, как отразились на эпидемиологическом процессе введенные на праздники профилактические меры, станет видна ориентировочно через две недели.

Ранее сообщалось, действие ковидных ограничений в Севастополе продлится до конца января. При этом в городе разрешено организовывать экскурсии на свежем воздухе, а с 1 февраля откроются театры и кинотеатры при условии загрузки зрительных залов на 30%. Вопрос возобновления работы заведений общепита без ограничений будет рассмотрен на заседании оперштаба по коронавирусу в конце текущего месяца. В Крыму снимается ряд ограничений по коронавирусу, введенных с 20 декабря до 15 января. 

Возврат к списку