Севгоризбирком оказывает помощь в проведении «донбасского» референдума

Севгоризбирком оказывает помощь в проведении «донбасского» референдума


В каждой из четырех созданных в Севастополе комиссий для проведения референдумов по вопросу вхождения в состав Российской Федерации республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей работают по пять человек, сообщила глава Севгоризбиркома Нина Фаустова.
Севгоризбирком оказывает помощь в проведении «донбасского» референдума

По ее словам, ожидается, что в голосовании примут участие около 15 тысяч человек, из которых 6,5 тыс — это граждане ДНР. Эти цифры базируются на данных Федеральной миграционной службы, департамента труда и соцзащиты, Центра занятости.

Фаустова напомнила, что выездное голосование будет проходить с 23 по 26 сентября (включительно) с 10 до 18 часов. Во вторник, 27 сентября, те, кто обратиться на участки смогут проголосовать на дому.

«Безопасность обеспечивается традиционно, как и во время всех наших избирательных кампаний. Сотрудники правоохранительных органов находятся на каждом избирательном участке. Кроме того, Севгоризбирком обеспечил проведение антиковидных мероприятий», — сказала Фаустова.

Она сообщила, что итоги голосования будут устанавливаться на участках по его завершению (27 сентября в 16:00). Далее копии протоколов с помощью технических средств связи будут переданы в ЦИКи республик Донбасса и освобожденных областей Украины.

«Бюллетени и протоколы в бумажном виде мы постараемся доставить, как можно оперативно», — сказала глава Севгоризбиркома.

Возврат к списку