Севастополю не грозит повышение цен на сахар в ближайшее время (СЮЖЕТ)

Севастополю не грозит повышение цен на сахар в ближайшее время (СЮЖЕТ)


Цена на сахар в региональных торговых сетях Севастополя в ближайшее время расти не будет. Предельная стоимость останется на уровне 46 рублей за килограмм в рознице. И это несмотря на то, что продлевать заморозку цен после 1 июня Минсельхоз России не планирует. Какие меры приняли в городе, чтобы решить вопрос в пользу покупателей? И устраивает ли цена горожан?


Цена на сахар в региональных торговых сетях в ближайшее время не возрастет. В городе пять действующих оптовых поставщиков, утвержденных правительством Севастополя. Продукт по фиксированной цене 36 рублей за килограмм они закупают напрямую у производителя из Краснодарского края.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Все затраты, связанные с доставкой, розничным звеном, укладываются в 10 рублей. И поэтому мы имеем конечный итог — результат, который крайне важен как раз жителям. Это итоговая цена — 46 рублей на полках магазинов в розницу».

Стабильная цена, по словам специалистов, сохранится до сентября 2021-го. Дальше все зависит от урожая свеклы. Ее в этом году посадили больше, чем в прошлом, а значит, и сахара должно быть достаточно. Ценовой вопрос контролирует Департамент сельского хозяйства и потребительского рынка. Если найдут спекулянтов, обратятся в правоохранительные органы.

Возврат к списку