Севастопольцы с советскими паспортами смогут проголосовать на выборах в Заксобрание

Севастопольцы с советскими паспортами смогут проголосовать на выборах в Заксобрание


Севастопольцы, не расставшиеся с паспортами граждан СССР, смогут проголосовать на выборах в Законодательное собрания города, предъявив этот документ. Об этом заявил глава Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.
Севастопольцы с советскими паспортами смогут проголосовать на выборах в Заксобрание

«Я не оговорился. Действительно, паспорт СССР действуют в отдельных случаях на территории Российской Федерации. Есть люди, которые отказались от сдачи паспорта СССР и пользуются им на законных основаниях. Закон о гражданстве это предусматривает. Немного, но такие люди есть. Если [на участок для голосования] придет человек с паспортом СССР с определенной отметкой, с соответствующей регистрацией в Севастополе, проживающий в Севастополе, то он имеет право на это [голосование]», — рассказал глава Севгоризбиркома.

Он также сообщил, что в Севастополе будет открыт один участок, где смогут проголосовать граждане «не имеющие вообще никакой регистрации на территории Российской Федерации». В качестве примера он привел севастопольцев, которые имеют российские паспорта, но не были зарегистрированы, так как в свое время проживали на территории украинских воинских частей. «Они севастопольцы, живут в городе уже даже не одно десятилетие, являются активными жителями, но регистрации у них нет. Они имеют и юридическое, и моральное право голосовать, но только на одном избирательном участке», — рассказал Даниленко, сообщив, что речь идет о нескольких сотнях севастопольцев.


Возврат к списку