Севастопольцы просят благоустроить территории в их районах (СЮЖЕТ)

Севастопольцы просят благоустроить территории в их районах (СЮЖЕТ)


Благоустроить пешеходные дорожки на улице Корчагина, открыть новый сквер на проспекте Генерала Острякова — с такими просьбами севастопольцы обратились в эфир нашего телеканала, на прямую линию с губернатором. Осмотреть территории, которые просят привести в порядок, Михаил Развожаев поручил департаменту городского хозяйства. Все ли проблемы будут решены?


Участок между 36-м и 40-м домами по улице Корчагина. Сейчас здесь почти никого. Взрослые на работе, дети в садиках или учатся, прогуливаться — холодно. Тем не менее это одна из главных пешеходных артерий микрорайона. Рядом остановка общественного транспорта, детская поликлиника, школа. О качестве дорог, по которым ежедневно ходят десятки людей, сейчас судить сложно — все в снегу. Но жители уверяют: нужно благоустраивать. О проблеме рассказывают губернатору — в прямом эфире нашего телеканала.

РАЗВОЖАЕВ. ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ. ЭФИР ОТ 18.02.2021:

«- Наш дом 40-ой. Корчагина, 40, арка. Через нее идут все на Героев Сталинграда. Я приглашал полтора года назад Базарова, Горлова, директора ГУПСа, Ярусов был. И кто тут только не был. И поныне ничего не делают. Люди падают, люди калечатся.

- Это наша работа, тем более, если вы уже годами по этому вопросу обращаетесь, и уже туда приезжали, и так далее. Здесь, я думаю, мы порядок наведем».

Территорию в порядок приведут, отвечают в горхозе. Сделают доступной для людей с особыми потребностями и мам с колясками. Пешеходные дорожки расширят. Учтут и другие нюансы, например, как не повредить газовую трубу, не нарушить охранные зоны, обеспечить пожарный проезд.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Соответственно, здесь будет предусмотрен пандус. Сейчас посмотрим, как его правильно расположить. И здесь немножко изменим конструктив спуска, потому что ранее на это не обращали внимания, но сейчас под элементами газоснабжения есть охранные зоны. И, соответственно, демонтируем блоки, которые под аркой находятся, поскольку это пожарный проезд».

Разберутся и с игровыми площадками. Здесь их две. С одной все хорошо, а вот как быть с другой — той, что за колючей проволокой, — пока вопрос.

Как точно должна выглядеть эта территория, решать, безусловно, тем, кто здесь живет. Все вопросы обсудят на собрании. Его Евгений Горлов поручил провести в Гагаринской администрации.

Учтут и мнения жителей Ленинского района. Между жилыми домами по проспекту Генерала Острякова и улице Хрусталева они хотят видеть сквер, а не пустырь. И это еще одно обращение к Михаилу Развожаеву.

РАЗВОЖАЕВ. ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ. ЭФИР ОТ 18.02.2021:

«Обращаюсь к вам, Михаил Владимирович, от имени жильцов проспекта Генерала Острякова, дома № 172-188. Это у нас две пятиэтажки и семь двенадцатиэтажных домов. Люди у нас в основном пенсионеры. У нас нет места для общения и прогулок. Мы обращаемся, Михаил Владимирович, к вам, с огромной просьбой сделать для нас небольшой сквер».

На месте предполагаемого сквера когда-то были гаражи. Незаконные. Их демонтировали. Сейчас — стихийная парковка. Если создавать зеленую зону все-таки запланируют, придется менять вид разрешенного использования земельного участка.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Вид разрешенного использования земельного участка здесь для эксплуатации транспортных средств. Соответственно, вот сейчас посмотрим. Это же тоже родилось не просто так, была какая-то потребность. Во-первых, здесь было очень много гаражей. Возможно, глава района проработает вопрос с населением ближайших домов, как лучше всего раскрыть эту территорию, то есть, как ее эксплуатировать».

МАКСИМ МИШИН, ГЛАВА ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

«Мы вынесем на общественный совет муниципалитета, проработаем непосредственно с самими жителями, что в большей степени здесь необходимо, потому что мы видим, сколько здесь транспорта. Если рассматривать территорию парка, то возле 212-го, 214-го домов тоже есть место, где это можно сделать».

Сейчас недалеко отсюда возводят детский сад. Через этот участок спецтехника подъезжает к стройплощадке. И даже если в будущем сквер здесь откроют, то только когда завершится строительство.

Возврат к списку