Севастопольцы могут претендовать на премию молодых политологов «Дигория»

Севастопольцы могут претендовать на премию молодых политологов «Дигория»


Премию второй год подряд проведут в рамках форума «Дигория». Ее цель — выявить и поощрить лучших молодых специалистов социально-гуманитарного профиля, которые работают в общественно-политической сфере.
Севастопольцы могут претендовать на премию молодых политологов «Дигория»

Премия вручается по трем номинациям: «Политические исследования», «Политические технологии» и «Политические коммуникации». В последней оценивать работы кандидатов будут специалисты АНО «Диалог» — межведомственного центра компетенций в сфере интернет-коммуникаций.

По мнению депутата Госдумы Татьяны Лобач, премия «Дигория» – это способ не только отметить успехи молодых политологов, но и возможность популяризировать в обществе объективный взгляд на политические процессы в нашей стране и за ее пределами.

«В основном, когда мы говорим о политологах, чаще всего представляем человека в солидном возрасте. Да, к мнению специалистов с большим опытом важно прислушиваться, но мы живем в такое время, когда тенденции и реакция общества на них меняются очень быстро. Поэтому нам (имею в виду не только политиков, но и всех граждан) необходимо слышать свежее экспертное мнение, новый взгляд на различные события и изменения в стране и мире. Исходя из этого, полагаю, что премия – это отличное начинание и, конечно, севастопольцам, которые занимаются подобного рода исследованиями, необходимо заявить о себе», — отметила парламентарий.

Претендовать на победу могут аспиранты, дипломированные специалисты и исследователи социально-гуманитарной сферы в возрасте до 35 лет включительно. Для участия в форуме необходимо подать заявку на сайте форума «Дигория» до 18 июля. Победителей объявят на форуме, который пройдет с 9 по 14 августа.

Возврат к списку