Севастопольцы активно голосуют по поправкам в Конституцию на дому и во дворах

Севастопольцы активно голосуют по поправкам в Конституцию на дому и во дворах


Голосование по поправкам в Конституцию РФ вышло на финишную прямую. У севастопольцев, как и жителей всей страны, осталось два дня, чтобы выразить свое мнение. Все участки открыты с 8 и до 20 часов. Но проголосовать можно также дома и во дворах, где работают мобильные филиалы участковых комиссий.


Севастопольцы активно голосуют по поправкам в Конституцию на дому и во дворах

«Сейчас на моем участке малая толика членов избиркома. Только три человека и один — на списках. Основная часть сотрудников, скажем так, «в полях» — на голосовании на дому и во дворах», — рассказала председатель избирательной комиссии № 100 Светлана Толкунова.

По ее словам, севастопольцы активно принимают участие в голосовании. Много заявок на выезд членов комиссии именно к избирателям домой. Этим правом пользуются инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи, мамы с маленькими детьми и другие категории граждан. Чтобы вызвать комиссию на дом, необходимо позвонить в избирательную комиссию и оставить заявку.

Также севастопольцы голосуют во дворах жилых домов. Это нововведение пришлось им по душе.

Жительница Севастополя Надежда Амбросевич впервые принимает участие в голосовании на улице. Признается — все очень удобно и оперативно.

«Это грамотное решение — вынести филиалы избирательных участков во дворы. Плюс все меры предосторожности приняты — выдают перчатки, маски, дезинфицируют руки», — поделилась она.

Вячеслав Смадрюк отметил удобство процесса: филиал участка расположился прямо около его дома и идти в УИК теперь не нужно.

«Я принял участие в голосовании осознанно. Главной считаю поправку, по которой чиновники и депутаты не должны иметь двойного гражданства и счетов за границей», — ответил он.

Еще один житель города, проголосовавший на улице, Сергей Лопухин призвал всех россиян прийти и проголосовать по поправкам в Конституцию.

«Обязательно нужно проявить гражданскую позицию. Тем более все это делается в наших же интересах. Жизнь идет вперед, и такие поправки очень необходимы государству и людям. Я бы еще отметил всех, кто организовал голосование — в такое непростое время пандемии коронавируса это достойно уважения», — заявил он.

Голосование завершится в 20 часов 1 июля. Этот день объявлен в России выходным.


Возврат к списку