Севастопольцев будут персонально встречать в поликлиниках студенты-медики


Наладить логистику в городских поликлиниках и победить очереди севастопольским врачам помогут студенты-медики. Такое предложение озвучил вице-губернатор Александр Кулагин на сессии Законодательного собрания.

Севастопольцев будут персонально встречать в поликлиниках студенты-медики

«Проблема очередей в городских поликлиниках носит чисто логистический характер. Чтобы ее устранить, нужно наладить систему приема пациентов и организовать первичную встречу. Планируем для этого привлечь наших студентов из медицинского колледжа», — заявил вице-губернатор.

По словам Кулагина, помощь студентов будет носить смежный — волонтерско-практический характер. Предполагается, что молодежь в белых халатах будет встречать пациентов, расспрашивать и направлять в нужные кабинеты. Предполагается, что таким образом снизится социальное напряжение, особенно у возрастной группы населения, а будущие медики научатся главному — общению с теми, кто нуждается в помощи. Также ребят будут привлекать к несложным диагностическим процедурам.

О необходимости разгрузить первичное звено и сформировать заново «систему приема пациентов» ранее заявлял врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.


Возврат к списку