Севастопольскому телевидению — 28 лет


6 июля Севастопольское телевидение отмечает День рождения — 28 лет в эфире. О том, как все начиналось, возвращении исторического названия, праздничном телемарафоне в честь именинника — в нашей публикации.
Севастопольскому телевидению — 28 лет

Первое, региональное


1991 год, 6 июля для севастопольцев стало значимой датой. В эфир выходит первый городской получасовой выпуск «ТВ-Информ»: интервью с председателем горсовета, выпускники СВВМИУ, репортаж с молокозавода и даже Павел Глоба в качестве вишенки на торте и гостя в студии. Тогда поэт, писатель и сценарист Борис Эскин объединил усилия с севастопольскими газетчиками и журналистами проводного радио, чтобы в Севастополе появился собственный телеканал. Лариса Кужанова, Владимир Илларионов, Ирина Котвалюк, Владимир Мелянский, Светлана Цепалева — имена севастопольских телепионеров.


Вспоминает Николай Скребец, автор и ведущий программы «Имеем право»: «Что для меня СТВ? Треть жизни без малого, я пришёл на канал в 1994-м. Всего, конечно, не перечислить, но севастопольский зритель всегда чувствовал тот дух свободы и творчества, который пропагандировало СТВ. Здесь не задерживаются случайные люди. Те, кто приходит сюда в надежде заработать денег, вскоре отчаливают. Это место, где работают исключительно по зову сердца. Так было и в нашей правовой программе, когда она вышла за рамки телестудии, и мы оказывали юридическую поддержку севастопольцам в реальной жизни. Причём настолько профессионально, что за кадром ко мне подходили местные правоведы и вежливо просили не забирать у них хлеб».


Команда


От еженедельного получасового выпуска новостей СТВ проделал огромный путь до единственного в городе государственного медиахолдинга и снова стал первым.


Сегодня это два телеканала, которые выдают в эфир более чем 50 процентов всей эфирной сетки вещания. Это проводное радио «Говорит Севастополь» и радио «Севастополь FM». Это информационное агентство, которое пишет «с колес» и старается работать на опережение.


Сейчас это большая команда численностью более 150 человек. Марина Кравцова, Анастасия Синица, Святослав Данилов, Елена Карнаухова, Екатерина Брега — их имена и лица знают все севастопольцы. Молодые, красивые, амбициозные, лёгкие на подъём. Наши корреспонденты каждый день с самого утра выходят «в поле», чтобы сделать выпуски новостей интересными, насущными и разнообразными.


Операторы: Анатолий Кукса, Андрей Тымчук, Игорь Петрушак. Монтажеры Андрей Лисин, Роман Самаренков, Светлана Баева. Режиссёр выпуска Роман Межов, звукорежиссер Михаил Никифоров.


Наши голоса на радио: Андрей Пилин, Анна Иванова, Юрий Пимкин и Аксинья Норманская. Звукорежиссёры: радио Юрий Науменко, Татьяна Румянцева-Гайдук.


Ведущие в студии: Ольга Суржикова, Светлана Скребец, Дмитрий Дудка, Алевтина Игнатьева, Оксана Колесникова. Редактура: Татьяна Конради.


Продюсеры Мария Марченко и Евгения Бондаренко, журналисты спецрепортажей и тематических программ Наталья Двойцына и Анна Глухова. И это только часть тех уникальных, сильных и преданных делу сотрудников медиахолдинга, кто трудится на передовой. За кадром остается большая часть команды: инженеры, водители, айтишники, пишущие корреспонденты, юристы… Все те, благодаря кому наша аудитория ежедневно получает самый свежий, качественный и правдивый информационный продукт.


Теплая история


Не так давно общественники города обратились к губернатору с предложением вернуть Севастопольскому телевидению историческое название СТВ. Идею поддержали не только в правительстве, но и на общественных слушаниях, сам зритель поучаствовал в опросе на улицах.


Сегодня в день рождения телеканала горожане увидят возвращение родного для них СТВ и новый логотип компании.


Редактор телеканала Ольга Суржикова: «Мы хотим не просто вернуть прежнее название, а сделать телеканал, главным посылом которого станет «севастопольцам о севастопольцах». Это такая тёплая история, где люди смогут узнать, условно, что происходит у соседа во дворе, где смогут сами стать участниками наших программ. Мы сделаем акцент на региональный контент и незабываемый севастопольский дух. У нас стартует утренняя трёхчасовая программа. В разработке программы для полуденного эфира. Вечером будет выходить больше информационно-аналитических передач, развлекательных ток-шоу. Скучно не будет, это точно».


Сегодня Севастопольское телевидение отпразднует свой день рождения специальным праздничным телемарафоном в прямом эфире! С 18:00 до 21:00 к нам в гости придут известные люди города, на сцене «Ракушка» выступят творческие коллективы, а лучшие ведущие города расскажут, что ждёт зрителей уже с завтрашнего дня. Будет представлен и новый, выбранный вместе с севастопольцами, логотип. Смотрите Севастопольское телевидение — настоящее городское!


Возврат к списку