Севастопольским ученикам начнут выдавать карты школьника

Севастопольским ученикам начнут выдавать карты школьника


В этом году в Севастополе запустят три новые школы, еще две капитально отремонтируют. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании и.о. вице-губернатора Иван Кусов. 

 Севастопольским ученикам начнут выдавать карты школьника

В числе трёх новых — вторая очередь школы в Казачьей бухте, школа-коллегиум и школа на проспекте Античном. 

В бухте Казачьей подрядчик вписывается в сроки, объект будет готов к 1 сентября, параллельно департамент образования формирует первые классы, ученики старшей школы будут переведены путем перераспределения из ближайших переполненных школ. По словам Кусова, если вопрос лицензирования не будет затянут, то школа откроется с началом учебного года. Если произойдет задержка, то занятия начнутся не позднее второй четверти.

Школу на Античном планируют сдать к новому году и начать школьные уроки уже во втором полугодии. Все учебные заведения будут оснащены новым оборудованием. В настоящее время готовится контингент (будущие ученики), подбирается педагогический коллектив.

Помимо этого, в школах №4 и №40 заканчивается капитальный ремонт в рамках программы капремонта. Чиновники рассчитывают, что здесь школьники сядут за парты не позднее 1 сентября.

В следующем году в городе начнется строительство двух новых школ. Одна из них будет тоже в бухте Казачьей, вторая на Радиогорке. Срок сдачи объектов — август и декабрь 2020 года соответственно.

Также в планах на будущий год заложено строительство дополнительного корпуса к школе №61 в районе улицы Шевченко. Здесь должны открыться еще 825 учебных мест.

Все новые объекты будут первыми подключены к системе безопасности,ученики получат так называемую карту школьника. К охране учебных объектов будет подключена Росгвардия, в школах установлены тревожные кнопки.

ФОТО: проект школы в Казачьей бухте.


Возврат к списку