Севастопольских журналистов не пустили в медиацентр на Нахимова 1

Севастопольских журналистов не пустили в медиацентр на Нахимова 1


В Единый день голосования в Севастополе не обошлось без происшествий. Журналисты и общественники стали свидетелями целого ряда провокаций. По оценке экспертов, все они были направлены на дискредитацию итогов голосования.


Работа за закрытыми дверями. Утро для журналистов нашего телеканала началось со скандала в медиацентре на Нахимова 1. Мужчины, которые находились в помещении, всеми возможными способами преграждали путь. Одним из тех, кто так самоотверженно прикрывал собой вход в медиацентр, оказался Алексей Лойчиц. Человек, который, судя по фото, входит в ближайшее окружение несистемного оппозиционера Алексея Навального. По нашим данным, этот молодой человек представляет в нашем регионе скандальную организацию «Голос», которая существует на деньги американских грантов.

Второго молодого человека зовут Алексей Живов. Накануне дня выборов он инструктировал волонтеров-наблюдателей в медиацентре на Нахимова, 1, и тоже представился сотрудником ассоциации «Голос». В своем интервью для интернет-СМИ «Крым.Реалии», которое финансируется Конгрессом США, Алексей недвусмысленно предрекает протесты, связанные с выборами в Севастополе. Пока Алексей Живов не пускал журналистов в медиацентр, ему звонили неизвестные люди и, судя по его реакции, давали задания.

Несмотря на то, что сотрудники медиацентра «Севастополь» всячески открещиваются от возможной связи с организацией «Голос», нашим журналистом удалось взять интервью с волонтером, который работал на Нахимова, 1. Девушка опасается своих кураторов, поэтому попросила не показывать ее лицо. Она подтверждает, что накануне на подготовительных инструктажах перед волонтерами и наблюдателями в медиацентре выступали представители той самой скандальной организации «Голос», которая, как мы уже подчеркивали, финансировалась американскими фондами.

Председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко на своем брифинге для журналистов сообщил, что представители «Голоса» не регистрировались в качестве наблюдателей.

По мнению экспертов, в наш город специально завезли десант так называемых наблюдателей для того, чтобы устраивать провокации во время выборов с целью признать их нелегитимными. Вот как прокомментировали общественники Севастополя эту ситуацию.

И это не единственный случай пример провокаций. Представители КПРФ попытались сорвать работу социологической службы, которая проводила так называемые экзитпулы, то есть опросы на выходе из участков. Коммунисты вызвали полицию на избирательные участки № 125 и № 126, расположенные в Детско-юношеской спортивной школе № 5. Соцопросы они назвали подкупом избирателей.

Волонтеры организации, проводившей опрос, отмечают, что он анонимный, кроме того, избирателей они опрашивали уже после голосования, поэтому ни о каком влиянии на результат речи быть не может.

Сами избиратели не считают опрос общественного мнения противозаконным или влияющим на результат голосования.

Председатель избирательной комиссии Сергей Даниленко напомнил, что соцопросы во время проведения выборов законны. До этого все три организации уведомили избирком о проведении экзит-полов. Главное во время работы — не забывать о правилах и соблюдать их. В помещениях, где проходит голосование, опросы запрещены. А вот узнавать мнение у избирателей на подходах к участкам закон позволяет.

По словам Даниленко, во время проведения голосования были выявлены единичные нарушения в работе экзит-полов, которые за короткий срок были исправлены. Кроме того, подчеркнул он, никаких официальных заявлений о нарушениях в течение дня в комиссию не поступало. Что только подтверждает версию: много шума из ничего — вот все, что организаторам провокаций требовалось.


Возврат к списку