Севастопольские улицы Пожарова и Генерала Петрова соединит тоннель

Севастопольские улицы Пожарова и Генерала Петрова соединит тоннель


В Севастополе планируется построить новую транспортную магистраль, которая позволить разгрузить дорожное движение на центральных улицах. Для реализации проекта городские власти возьмут инфраструктурный кредит. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил профильному департаменту подготовить необходимую для подачи заявки на финансирование документацию.
Севастопольские улицы Пожарова и Генерала Петрова соединит тоннель

«Инфраструктурный кредит даёт очень хорошие условия. По лимитам ФЦП до 2025 года все ресурсы у нас распределены и ждать очень долго, поэтому будем пользоваться инструментами, которые предлагает Правительство России», — отметил глава города в ходе аппаратного совещания.

По его словам, в проект транспортной магистрали будет предусматривать строительство путепровода тоннельного типа от улицы Генерала Петрова до улицы Пожарова, а также реконструкцию участка автодороги и устройство кольцевого движения на пересечении улиц Пожарова и Карантинная. Таким образом удастся разгрузить движение по улицам Новороссийской, Адмирала Октябрьского, Капитанской, Адмирала Владимирского, Карантинной и на площади Восставших.

Ранее сообщалось, финишный слой асфальта на Камышовом шоссе начнут укладывать 25 июня.

Возврат к списку