Севастопольские семьи могут получить 100 000 рублей при рождении второго ребёнка

Севастопольские семьи могут получить 100 000 рублей при рождении второго ребёнка


Севастопольские семьи могут получить сто тысяч рублей при рождении второго ребёнка. Соответствующее постановление приняли в понедельник на заседании правительства. В ближайшее время документ направят для утверждения в Законодательное собрание Севастополя. Главное, чтобы депутаты его приняли. Тогда уже с 1 января 2020-го года начнут выплачивать деньги тем, у кого второй ребенок появился в 2019-м. Особенно ждут принятия закона молодые семьи. Для них особенно ощутима материальная поддержка.


Проект закона о материнском капитале готов. Осталось совсем немного — пройти утверждение в Заксобрании. Документ важный и нужный. Его главная задача — не просто поддержать матерей, но и сработать на улучшение демографической ситуации в городе-герое. Если народные избранники инициативу правительства одобрят, то женщины, родившие второго ребенка после 1 января 2019-го года смогут претендовать на единовременную выплату в сто тысяч рублей. Закон может вступить в силу уже в январе 2020-го. На материальную поддержку семей в бюджете города уже заложены средства: на 2020 год — 94 с половиной миллиона рублей, на 2021 — 98 миллионов.

Сегодня в Севастополе не самая лучшая демографическая ситуация. Рождаемость упала почти на 10 процентов. Многие семьи не спешат со вторым ребёнком. Региональная мера поддержки в дополнение к выплатам из федеральной казны может помочь родителям принять важное решение и увереннее смотреть в будущее, уверены в управлении социального обслуживания.

Средства материнского капитала можно будет получить полностью или частями. И потратить на образование ребенка, на улучшение жилищных условий или на оплату обследования и лечения малыша или матери. 100 тысяч могут стать серьёзной поддержкой для семьи.

Закон о региональном материнском капитале уже давно принят почти во всех регионах страны. В Севастополе пока нет, хотя его в нашем городе давно ждут.

Но пока региональная материальная выплата только на бумаге. Она станет реальной, когда инициативу одобрят депутаты и примут законопроект. И только тогда севастопольские семьи смогут рассчитывать на реальную поддержку.


Возврат к списку