Севастопольские политики — о выступлении президента на ВЭФ

Севастопольские политики — о выступлении президента на ВЭФ


Севастопольские политики поделились своими впечатлениями от сегодняшнего выступления президента России Владимира Путина на VII Восточном экономическом форуме.
Севастопольские политики — о выступлении президента на ВЭФ

«Как всегда наш лидер четко обозначил мировому сообществу позицию нашей страны и принципы, которых мы будем последовательно придерживаться. Главный из которых — последовательное укрепление суверенитета России во всех сферах. Считаю эти тезисы важно знать каждому гражданину нашей страны. Главное из заявлений нашего президента: инфляция в России идет на снижение, прогноз на конец года — около 12%, уровень безработицы на историческом минимуме. Россия защитила сферу добычи сырья: теперь только компании в российской юрисдикции имеют право осваивать наши ресурсы. Изолировать Россию невозможно: сейчас настоящий логистический бум, объемы обработки и перевалки таковы, что специалисты работают днем и ночью, без выходных. Россия продолжит наращивать свой транспортный потенциал, расширять дорожную сеть. Санкции по отношению к России несут угрозу всему миру. Что касается специальной военной операции, в конечном счете она приведет к укреплению нашей страны изнутри и ее внешнеполитических позиций. Главное приобретение: укрепление нашего суверенитета», — отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Президент еще раз подчеркнул, что «мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить». Севастопольцы готовы полностью подписаться под этими словами. Нам ли не знать, нам ли не помнить, как с событий на Майдане еще в 2013 году начался распад Украины. Для Севастополя очевидно и ясно: ситуация на Донбассе за восемь лет только усугубилась, Минские соглашения были решительно отвергнуты киевской властью. И если несколько лет назад была еще надежда на договоренности, то сейчас все очевидно: надо спасать людей от нацистского режима. В этом севастопольцы едины, это видно во всем: постоянная помощь беженцам, сборы гуманитарной помощи, регулярные выезды чиновников на освобожденные территории, взятие под «опеку» городов и сел. Севастополь сплотился под девизом «Мы своих не бросаем». Что касается экономической ситуации, здесь я также полностью согласен с президентом, который сказал: «Все, что нам мешает идти вперед, будет отторгнуто, мы будем набирать обороты, темпы развития». Хочу отметить, что Севастополь за восемь лет движется именно по этому пути: мы не дрогнули, не отступили, наши экономические процессы, наши показатели — пример для всей страны, как можно не просто существовать, но и идти вперед в условиях санкций», — считает председатель Заксобрания Севастополя Владимир Немцев.

«На форуме наш президент отвечал на вопрос: «Что потеряла Россия после начала специальной военной операции?». Совершенно справедливо он отметил, что мы ничего не потеряли, но многое приобрели. Россия только укрепила свой суверенитет — в этом была потребность нашего общества. Сколько можно было терпеть преследования наших спортсменов, артистов, ученых только за то, что они представляют Россию. Сколько можно было отбивать атаки на нашу историю и традиции. С начала специальной военной операции Запад окончательно сбросил маски, и всем стало понятно: против нас объединились страны, которые просто мечтали нас уничтожить. В ответ — мы объединились вокруг нашего президента, Верховного Главнокомандующего», — уверен член Совета Федерации Сергей Колбин.

«Убежден, что за повесткой Восточного экономического форума с особым интересом и настороженностью следит западный политикум, ожидающий, какие еще шаги может предпринять Россия в ответ на антироссийскую риторику и многочисленные санкции в адрес нашей страны. То, как Россия справляется с вызовами, оказалось для Запада неприятной реальностью, которую пришлось принять. Форум стал площадкой, на которой наш президент озвучил важные заявления, они стали четким и емким определением происходящего сейчас в мире. Глава государства отметил, что мир не должен быть основан на диктате одной страны. Мы видим, что стремление США к мировому господству и их достижение геополитических целей любыми путями свелось к тому, что одни страны стремительно теряют свою государственность, другие сталкиваются с экономическими проблемами, а Украина превратилась в плацдарм для противостояния с нашей страной. Президент заявил, что Россия после многократных попыток решить вопрос миром ответила так же и зеркально, вооруженным путем. Отмечу, что специальная военная операция, которую проводит наша страна, стала важным и необходимым решением в сложившейся ситуации. Глава государства подчеркнул, что это приведет к укреплению нашей страны изнутри. Для России безопасность ее граждан всегда была в приоритете, многовековая история нашей страны подтверждает, что Россия всегда готова протянуть руку помощи тем, кто нуждается в защите. Сейчас мы должны быть едиными, понимание важности задач, выполняемых нашей страной, является той скрепой, которая объединяет всех ее жителей. На ВЭФ Владимир Путин заявил, что в центре внимания на сегодня развитие международного транспортно-логистического коридора Север-Юг и портов Азово-Черноморского бассейна. Внимание федерального центра к Севастополю и Крыму ощутимо в самых разных направлениях, считаю, что развитие портов может стать новым импульсом в экономике наших регионов, свяжет Севастополь и Крым с дружественными странами, откроет новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества, увеличения грузооборота и экспорта», — высказал убеждение депутат Государственной думы Дмитрий Белик.

«Президент заявил и невозможности изолировать Россию, а также подчеркнул, что в ходе специальной военной операции Россия не только ничего не потеряла, но и приобрела — укрепление своего суверенитета. С первых дней проведения специальной военной операции севастопольцы ее безусловно поддерживают. Мы понимаем, что произошло с Украиной за те восемь лет, что минули с нашего возвращения в состав России. Мы в какой-то мере ощутили эти первые ростки, а затем действия неонацистского режима, который складывался на Украине. И мы знаем, что другого пути, кроме открытой борьбы с неонацизмом, в том числе в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, просто нет. Конечно, убеждена, что изолировать Россию нельзя — это невозможно. И не только потому, что это самое большое по площади государство, а по экономической, политической и духовной, роли которую играет Россия в мире. За то время, что идет специальная военная операция, экономические проблемы, которые нам предрекали, значительно серьезнее для Европы чем для России. Мы уже видим социальную реакцию у наших европейских соседей. Уверена, Российская Федерация и дальше будет вести справедливую специальную военную операцию и мы, конечно, безусловно, победим! В этом нет никаких сомнений. Наше единство и упорная совместная работа всех совершенно социальных слоев общества необходимы. Хотелось бы, чтобы севастопольцы с присущим им чувством служения Отечеству, любви к Отечеству, с умением защитить Отечество были в нашей важной миссии едины», — отмечает член Совета Федерации Екатерина Алтабаева.

Возврат к списку