Севастопольские пенсионеры не испытывают сложностей с трудоустройством

Севастопольские пенсионеры не испытывают сложностей с трудоустройством


Эксперты озвучили перечень российских регионов с высоким рейтингом привлекательности рынка труда для пенсионеров. В ТОП-10 наравне с Москвой и Санкт-Петербургом попал также Севастополь.
Севастопольские пенсионеры не испытывают сложностей с трудоустройством

«Индекс привлекательности рынка труда был рассчитан исходя из оплаты труда пенсионеров, их уровня занятости, доли безработицы среди них и так далее. В исследовании принимали участие пожилые люди трудоспособного возраста: мужчины от 60 до 72 лет и женщины от 55 до 75 лет», — пишет РИА «Новости».

Согласно полученному рейтингу, самый высокий индекс привлекательности рынка труда у Москвы — столичным пенсионерам проще всего устроится на работу, так как здесь индекс составляет 79,9 балла из 100. В десятку лидеров вошли Санкт-Петербург (77,1 балла), Белгородская область (61,6 балла), Курская область (61 балл), Калужская область (60,8 балла), Татарстан (60,1 балла), Воронежская область (59,5 балла) и Севастополь (58,8 балла).

При этом наименьший индекс привлекательности рынка труда для пенсионеров оказался в таких регионах, как Тува, Чечня, Алтай и Карелия — здесь он не превышает 28 баллов. По мнению экспертов, одной из причин этого могут быть низкие заработки жителей этих регионов.

Как ранее сообщалось, Севастополь вошел в перечень регионов с самым быстрым ростом зарплат.

В Севастополе стартовала новая образовательная программа для предпенсионеров

Возврат к списку