Севастопольские некоммерческие организации высказались за поправки в Конституцию

Севастопольские некоммерческие организации высказались за поправки в Конституцию


Сегодня на участок пришла Александра Лазарева, президент АНО «Белая трость». Она проголосовала по поправкам в Конституцию и рассказала, почему для нее это является важным гражданским поступком.



Севастопольское АНО «Белая трость» основано инвалидами по зрению. Оно относится к третьему сектору некоммерческих организаций — социально-ориентированным. И для ее представителей крайне важны поправки в статью № 114 «О гражданском обществе», где как раз говорится: некоммерческие организации смогут принимать участие в формировании политики государства, политических и социальных программ.

«Это укрепит наши позиции на федеральном и региональном уровнях. Мы сможем продвигать свои интересы и свои права, стать исполнителями социальных услуг. Последние поправки в законах об НКО были в 90-х годах, и сейчас работать в этих условиях сложно. Нынешние поправки помогут что-то изменить в лучшую сторону, приблизиться к современным реалиям», — заявила Лазарева.

Она также уточнила: сама является сотрудником библиотеки для слепых, а потому одна из поправок, касающаяся непосредственно сферы культуры, закрепление русского языка в России для нее основополагающая.


Возврат к списку