Севастопольские «единороссы» предложили законодательно заступиться за память наших дедов

Севастопольские «единороссы» предложили законодательно заступиться за память наших дедов


Телеведущий Владимир Соловьев поддержал новую законодательную инициативу севастопольских единороссов отдельным видеообращением.

Севастопольские «единороссы» предложили законодательно заступиться за память наших дедов

Как мы сообщали, в Севастополе прошел круглый стол, посвященный общественному обсуждению концепции законопроекта «О мерах воздействия на лиц, причастных к уничтожению, повреждению или осквернению памятников выдающимся российским военачальникам и значимым событиям истории». Мероприятие инициировало региональное отделение партии «Единая Россия».

«Единая Россия» выступила с предложением дать МИДу и Минобороны право устанавливать личности иностранных граждан, причастных к осквернению памятников, и закрепить его на законодательном уровне. Для этого партия предлагает создать единый реестр объектов культуры и истории России за рубежом.

«ЕР» предлагает Министерству иностранных дел и Министерству обороны России создать единый реестр объектов культуры и истории России, находящихся за ее пределами.

«Сегодня фальсификация истории, борьба с ценностями, памятью, единством народа становятся оружием гибридной войны с Россией. Борьба за правду и память — борьба за будущее нашей страны. Они проверяют, как далеко можно зайти в отрицании исторической правды. Пора твердо сказать: «Хватит!». Мы больше не позволим порочить подвиг наших дедов и прадедов. Грош нам цена, если мы не отстоим их память. В этой связи «Единая Россия» предлагает Министерству иностранных дел и Министерству обороны до конца 2020 года создать единый реестр объектов культуры и истории России за ее пределами», — подчеркнул Саблин. 

Брянск, Калуга, Краснодар также поддерживают введение наказания за разрушение и осквернение памятников в виде общественных работ по их восстановлению и материального возмещения ущерба. 

Фракция «ЕР» в Госдуме предлагает рассмотреть инициативу о постановке на учет в комиссию по делам несовершеннолетних молодых людей причастных к осквернению памятников. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что наказанием за подобные действия может стать запрет на въезд в Россию и экономические санкции, также ведение любой экономической деятельности на территории России. Парламентарий сообщил, что законопроект планируется внести на рассмотрение уже до конца осенней сессии 2019 года.

В партии считают необходимым разрешить идентифицировать таких людей с помощью мониторинга электронных сообщений, мессенджеров, соцсетей и видеоконтента, сообщает пресс-служба севастопольского отделения «ЕР».

Известный телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал севастопольскую инициативу отдельным видеообращением: «Севастополь хранил традицию даже тогда, когда находился практически в окружении. И Севастополь понимает, что такое честь и гордость. Мы не можем позволить вытирать ноги о наше прошлое. Мы не можем позволить разрушать, осквернять памятники. Потому что тем самым они пытаются не просто изменить прошлое, не просто плюнуть нам в душу, а лишить будущего. Я не юрист. Дело юристов найти оптимальные нормы для того, чтобы покарать зло. А там, где это не смогут сделать юристы, и если вопрос дойдёт до такой стадии, что придется бороться за свои святыни, русский солдат четко знает, что и как делать. Просто это предназначение нашей страны — не позволять миру сходить с ума. А для этой цели мир должен помнить и чтить наши памятники и наши святыни».

Возврат к списку