Севастопольские депутаты приняли изменения в текущий бюджет

Севастопольские депутаты приняли изменения в текущий бюджет


В ходе сегодняшнего заседания Законодательного собрания депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Документ был внесен в повестку дня по инициативе врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
Севастопольские депутаты приняли изменения в текущий бюджет

По словам директора департамента финансов Владимира Штопа, который выступил докладчиком, перераспределение средств в бюджете будет выполнено за счет освободившихся источников финансирования, которые до конца года точно не будут использованы.

«В проекте закона полностью учтены изменения, внесенные в ФЦП, предусмотрены средства на выполнение так называемых «майских» указов президента России в части повышения зарплаты бюджетникам, а также на другие меры социальной поддержки граждан», — сказал Штоп.

Общий объем доходов в 2019 году увеличится на 781, 1 млн рублей, в 2020 году — на 7 млрд 883 млн рублей, в 2021 году — на 1 млрд 550 млн рублей. Это связано с увеличением объема безвозмездных поступлений в бюджет города, а также с ростом налоговых и неналоговых доходов.

В бюджете изменился также объем расходов: в 2019 году расходы из бюджета увеличиваются на 761,7 млн рублей. Тем самым сократился объем дефицита бюджета.

Согласно документу, до конца года будут перераспределены более 2,5 млрд рублей. В том числе запланировано выделение 55 млн рублей на повышение средней зарплаты бюджетникам, 9, 31 млн рублей заложено на погашение задолженности по компенсации перевозчикам за льготный проезд в общественном транспорте, 7,8 млн рублей — на обеспечение жильем молодых семей и решение других социальных вопросов, важных для Севастополя.

Депутаты поддержали предложенные изменения, приняв документ единогласно сразу в двух чтениях.


Возврат к списку