Севастопольские аграрии смогут обновить парк сельхозтехники, не выезжая из региона

Севастопольские аграрии смогут обновить парк сельхозтехники, не выезжая из региона


Трактор нового поколения, предназначенный для работы на виноградниках и в садах, был презентован представителям севастопольских сельскохозяйственных предприятий. Как сообщили в пресс-службе департамента сельского хозяйства Севастополя, наши аграрии могут теперь не только приобрести в регионе современную сельскохозяйственную технику, но и получить ее технологическое сопровождение.
Севастопольские аграрии смогут обновить парк сельхозтехники, не выезжая из региона

В Севастополе прошла презентация нового трактора серии TRX. Его небольшой размер позволяет справиться со множеством различных задач. Так, используя специальное навесное оборудование, фермеры могут использовать трактор для вспашки, обрезки, обработки, уборки, буксировки и погрузочно-разгрузочных работ.

В ходе презентации фермеры и представители крупных сельскохозяйственных предприятий также могли ознакомиться и с другими образцами сельхозтехники европейского производства, которая, несмотря на санкции, теперь доступна для садоводов и виноградарей Крыма и Севастополя.

Мероприятие также посетил директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков. По его словам, на сегодняшний день парк техники сельхозпредприятий региона значительно изношен. Поэтому важно пополнять его не просто новыми, но и самыми современными, высокотехнологичными машинами и оборудованием.

«Правительство Севастополя поддерживает аграриев — из бюджета региона им компенсируется до 50% понесенных затрат на закупку новой сельхозтехники», — напомнил руководитель департамента.

Увидеть новый трактор в «полевых условиях» и оценить его маневренность и удобство в работе присутствующие могли в ходе испытаний техники, которые проводились на виноградниках «Золотой балки».

Как ранее сообщалось, в Севастополе повысится эффективность использования сельхозугодий.


Возврат к списку