Севастопольская прокуратура выявила многочисленные нарушения на пляже «Омега»

Севастопольская прокуратура выявила многочисленные нарушения на пляже «Омега»


На пляжах в Гагаринском районе Севастополя прошла прокурорская проверка готовности к начавшемуся купальному сезону. По ее итогам, лидером по нарушениям законодательства оказался один из самых популярных городских пляжей — «Омега».
Севастопольская прокуратура выявила многочисленные нарушения на пляже «Омега»

«Договором о благоустройстве пляжа «Омега», заключенного между ООО «Де-Ви Крым» и ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и его технического задания, предусмотрена установка не менее 20 туалетов (в том числе для маломобильных групп населения), не менее 20 душевых кабинок, бюветов или фонтанчиков с подводом питьевой воды на расстоянии не более 200 метров друг от друга. Фактически на территории пляжа установлено пять туалетов (в том числе для маломобильных групп населения), четыре душевые кабинки и один бювет», – говорится в сообщении.

Оператору пляжа направлено представление об устранении выявленных нарушений.

В надзорном ведомстве также отметили, что всего на территории Гагаринского района работают пять пляжей («Омега», «Песочный», «Солдатский», «Аквамарин» и «Песочная бухта»). Общим нарушением для них стало отсутствие мнемосхемы, выполненной в формате «универсального дизайна». Благодаря ей отдыхающие смогут получить информацию об пляже.

Напомним, пляжный сезон в Севастополе стартовал 7 июня и продлится до 15 сентября. В этом сезоне отдыхающих будут принимать 30 городских пляжей.

Возврат к списку