Севастопольская гимназия № 10 постепенно выходит из карантина (ВИДЕО)

Севастопольская гимназия № 10 постепенно выходит из карантина (ВИДЕО)


Севастопольская гимназия № 10 и школа № 31 были полностью переведены на дистанционное обучение из-за превышения эпидпорога заболеваемости ОРВИ. С 1 февраля занятия начали возобновляться в привычном, очном формате. Рады ли школьники вновь сесть за парты? Что говорят учителя? И во всех ли классах закончился карантин?


«Не болел на карантине?» — вопрос, которым с утра встречают учеников 10-й гимназии. Обработка рук и термометрия — уже на автомате. Только затем расходятся по кабинетам. Уроки в первую смену начинаются с восьми. Но не для всех. Чтобы в коридорах не было скоплений, старшеклассники зайдут позже, к 8:15.

Татьяна Волошина, заместитель директора гимназии № 10 по воспитательной работе:

«И мы еще минут через 30 у деток начальной школы повторно померяем температуру. Потому что они заходят с улицы, может не совсем точно показать. А через 30 минут мы зайдем второй раз и померяем».

Лучше, потому что эффективней. Материал усваивается надежней. Если что-то непонятно, учитель сразу разъяснит. А на перемене можно с друзьями пообщаться. «Дистанционка», конечно, мера вынужденная. Забота о здоровье. Дети это понимают. Но вернуться за парты все же очень хотели с самого начала карантина.

Таисия Поян, ученица 2-го класса гимназии № 10:

«На дистанционном обучении я не вижу своих друзей. Это как-то неинтересно. Я не вижу учителя, а только слышу его. А здесь, в классе, я всех вижу. И Маргарита Иосифовна так рассказывает намного интересней».

Ольга Соболь, ученица 11-го класса гимназии № 10:

«Низкокачественный звук, потеря картинки. Это очень плохо влияет на обучение. И я считаю, что очное эффективнее, продуктивнее, чем дистанционное. И, конечно же, ни одни технологии не смогут заменить живое общение».

Живому общению рады и учителя. Зрительный контакт с каждым ребенком — половина успеха. В классе школьники собранней, сосредоточенней, тогда как дома поневоле отвлекаются.

Вероника Вышлова, учитель химии гимназии № 10:

«Когда каждый находится у себя дома — где-то многодетные семьи, это значит, что ребенок будет отвлекаться. У кого-то недостаточная скорость интернета, либо нет соответствующих гаджетов, которые помогут в качественном формате получать материал».

Гимназия уходила на карантин с 28-го по 31-е января. До этого из 38 классов уже были закрыты 17 — распоряжение директора. Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превысил 20%. «Удаленка» действительно пошла на пользу, говорят педагоги. Большинство детей выздоровело. К очному формату возвращаются постепенно.

Светлана Рукавицына, директор гимназии № 10:

«1 февраля выходят классы, которые были закрыты по приказу директора департамента, и частично выходят классы, которые были закрыты ранее. На сегодняшний день осталось семь классов. Четыре из них выйдут завтра с карантина — были закрыты ранее, и 3-го февраля – оставшиеся три класса».

Обычный режим возобновляется и в 31-й школе. Там также был карантин. За ситуацией в учебных заведениях города следит департамент образования и науки и лично губернатор.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Особо важно соблюдать [меры безопасности] — перемены, питание — вы знаете все эти мероприятия. Еще раз объяснить директорам, что, если был период, где какими-то требованиями можно было чуть-чуть поступиться, то сейчас они должны полностью соблюдаться, чтобы не пришлось потом закрывать школы на карантин».

Лариса Сулима, и. о. директора департамента образования и науки Севастополя:

«На сегодняшний день, к сожалению, еще три школы фиксируют рост заболеваемости. Следовательно, у нас уже более 300 классов переведены на карантин по ОРВИ и ковиду».

Здоровье — важнее всего. Простая истина усвоена, кажется, даже самыми маленькими. Но от болезни все равно никто не застрахован. Поэтому меры безопасности продолжат оставаться ежедневной традицией.

Возврат к списку