Севастополь вошел в десятку городов-лидеров по качеству жизни в России

Севастополь вошел в десятку городов-лидеров по качеству жизни в России


Среди россиян проведен соцопрос, по результатам которого определен перечень городов с высоким уровнем жизни. По мнению участников опроса, качество жизни в Севастополе можно считать одним из лучших по сравнению с другими городами России.
Севастополь вошел в десятку городов-лидеров по качеству жизни в России

Согласно рейтингу, лидером среди российских городов по качеству жизни стала Казань. Следом — на втором и третьем местах — разместились Грозный и Тюмень.

«Высоким качеством жизни также отличаются Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Севастополь, Уфа и Кемерово. Последние два места в рейтинге уровня жизни заняли Махачкала и Улан-Удэ», — пишет ТАСС со ссылкой на результаты исследования.

Опрос проводил Финансовый университет при правительстве РФ в 78 городах России с населением не менее 250 тыс. человек. В ходе исследования в каждом городе опросили по 600 человек — респонденты оценивали работу местных властей и городских служб, ответственных за состояние дорог, общественный транспорт, развитие инфраструктуры и благоустройство города. Также в рамках опроса было необходимо оценить качество медицинского обслуживания и оценить общее положение дел в своем городе.

Как ранее сообщалось, в Севастополе утвержден перечень дорог и дворов для ремонта  в 2020 году. 

Возврат к списку