Севастополь вошел в число регионов-лидеров по показателю ввода жилья на одного человека

Севастополь вошел в число регионов-лидеров по показателю ввода жилья на одного человека


Правительственная комиссия по региональному развитию в России обсудила реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» за 2021 год. По итогам заседания было отмечено, что Севастополь стал одним из лидеров по показателю ввода жилья на одного человека. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.
Севастополь вошел в число регионов-лидеров по показателю ввода жилья на одного человека

Так, Севастополь в рамках нацпроекта перевыполнил показатель ввода жилья на 40% и достиг отметки в 519 тысяч кв. м, на душу населения — 1,01 кв.м. При этом основной объем введенного жилья составили ранее возведенные объекты индивидуального жилого строительства — 440 тысяч кв. м. В планах на 2022 год — ввести в эксплуатацию еще 360 тысяч кв. м жилья.

Кроме того, в городе ведется активная работа по защите прав обманутых дольщиков – создан «Фонд Севастополя по защите прав граждан – участников долевого строительства». Правительство принимает участие в судебных делах о банкротстве четырех юридических лиц, которые не завершили строительство 11 многоквартирных домов. На сегодняшний день указанные дома включены в единый реестр проблемных объектов, их строительство планируется завершить за счет средств Фонда. Это позволит восстановить права 1 756 граждан и обеспечить их жильем.

Участники заседания комиссии по региональному развитию в РФ также отметили успешную реализацию программы по формированию комфортной городской среды — в 2021 году благоустроено порядка 13,5 тысяч общественных и дворовых территорий.

Напомним, что в 2021 году Севастополь стал единственным регионом, который в полном объеме реализовал выделенные средства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году в регионе благоустроят четыре общественных пространства — на эти цели будет направлено 168 млн рублей.

Возврат к списку