Севастополь продолжает оказывать помощь подшефному Мелитополю

Севастополь продолжает оказывать помощь подшефному Мелитополю


С началом учебного года не во всех школах Мелитополя и района было налажено горячее питание обучающихся. Это связано с тем, что часть посуды оказалась разбита, а часть — «исчезла». Чтобы исправит ситуацию, Севастополь в рамках шефской помощи передал региону 3 500 столовых наборов для школьников. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.
Севастополь продолжает оказывать помощь подшефному Мелитополю

«Сейчас в Мелитополе 1-4 классы кормят бесплатно, и совсем недавно начали кормить бесплатно и старшеклассников из льготных категорий. Наборы посуды отвезли в школу №6 поселка Мирный. Далее ее доставят и в другие учебные заведения», — написал губернатор Севастополя в своем Telegram-канале.

Глава города напомнил, что Севастополь шефствует над Мелитополем и Мелитопольским районом с июля текущего года. Все это время город-герой оказывал региону системную помощь на всех уровнях. При этом особое внимание всегда уделялось школам и детям: выполнен ремонт двух школ и детского сада, помогали с подготовкой к учебному году, передано 1600 рюкзаков для первоклассников и многое другое.

«Для нас это уже даже не просто шефская помощь, а настоящая дружба», — подчеркнул Развожаев.

Он также отметил, что на прошлой неделе провел рабочую встречу с главой ВГА Мелитопольского района Андреем Сигутой, в ходе которой обсуждалась дальнейшая совместная работа.

Ранее сообщалось, в начале ноября из Севастополя в Мелитополь была доставлена коммунальная техника.

Возврат к списку