Севастополь присоединился к международной акции «Сад памяти»

Севастополь присоединился к международной акции «Сад памяти»


Сегодня в Севастополе, Грозном, Махачкале, Нальчике и Новороссийске стартовала международная акция «Сад памяти».

Севастополь присоединился к международной акции «Сад памяти»

В нашем городе центральное мероприятие прошло в парке Победы, где заложенный миндальный сад посвятили памяти Народного артиста СССР, главного амбассадора и вдохновителя акции Василия Ланового, закладывавшего первый «Сад памяти» Севастополя в 2020 году. Среди участников мероприятия в Севастополе сегодня была вдова Ланового — Народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

Кроме парка Победы в Севастополе мемориальные высадки состоялись также на территории мемориального комплекса «Сапун-гора» и у мемориала погибшим воинам в Терновке. Всего за время акции в Севастополе будет высажено порядка 500 деревьев.

Поучаствовать в акции, которая продлится до 22 июня, охватив все 85 регионов России и зарубежье, может любой желающий. Для этого достаточно найти ближайшую точку акции на карте акции садпамяти2021.рф и зарегистрироваться на высадку.

«Сад памяти» — ежегодная международная акция по высадке 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших советских граждан в годы Великой Отечественной войны, организованная Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. В этом году Последняя мемориальная высадка состоится в Бресте в День Памяти и Скорби.

Возврат к списку