Севастополь примет «Воинов мира»

Севастополь примет «Воинов мира»


Севастополь примет соревнования Всеармейского этапа конкурса военно-профессионального мастерства «Воин мира», проходящего в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2021».
Севастополь примет «Воинов мира»

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2-го ранга Алексей Рулёв, в Севастополь для участия в конкурсе прибыли 14 команд, представляющие все военные округа, Северный флот, а также ВДВ, РВСН, Росгвардию, МЧС, высшие учебные заведения и специальное управление МО РФ. Южный военный округ на данном состязании будет представлять команда военнослужащих Черноморского флота — победитель окружного этапа конкурса.

В течение семи дней команды из четырех человек, в составе которых одна военнослужащая-девушка, будут бороться за место в составе сборной команды Вооруженных Сил РФ для участия в Международном этапе конкурса «Воин мира» со своим коллегами из других стран. Конкурс стартует в воскресенье, 13 июня.

Конкурс «Воин мира» состоит из пяти различных этапов. В ходе военно-спортивного этапа «Атлет» участникам предстоит сдать нормативы по метанию гранат, подтягиванию на перекладине и беге на 100 метров, на этапе по огневой подготовке «Снайпер» — стрелять из автомата Калашникова из положения лежа, с колена и стоя по цели на расстоянии 100 метров.

Военно-профессиональный этап «Профессионал» представляет собой многоборье: ориентирования на местности, военно-медицинскую эстафету и комплекс упражнений по боевой подготовке. Лучших в тестах на знание военной истории и международного гуманитарного права выявят на военно-историческом этапе «Эрудит». Определять самых творческих личностей в литературно-художественном и танцевальном этапе «Кавалер/Сударыня».

Возврат к списку