Севастополь полностью готов к отопительному сезону (СЮЖЕТ)

Севастополь полностью готов к отопительному сезону (СЮЖЕТ)


К отопительному сезону в Севастополе готовы на сто процентов. Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Тепло в дома начнет поступать с понедельника 18 октября. Сегодня представители департамента городского хозяйства осмотрели котельную на улице Хрусталева, самую старую в городе. Как в Севастополе готовились к отопительному сезону? И когда во всех домах будет тепло?


В многоквартирном доме на улице Брянской, 4, тепло — и даже жарко — было всегда. Неприятным исключением для жильцов стал прошлый отопительный сезон.

Наталья Гуданова, жительница дома № 4 на улице Брянской:

«По три дня в комнатах может не быть отопления. Батареи стоят холодные. Вызываем слесарей, приходят, сделают — в другой комнате нет отопления. Мы ту зиму просто мерзли».

В управляющей компании жильцов заверяют: в этом году люди не замерзнут. На тепловом узле в подвальном помещении дома заменили оборудование. Причем работать оно будет так, чтобы весь процесс был максимально автоматизирован. За управляющей компанией Нахимовского района закреплено более 300 многоквартирных домов. 289 из них подключены к центральной системе отопления. Директор УК уверяет: никаких проблем с подачей тепла ни в одном из них быть не должно.

Денис Киреев, директор УК Нахимовского района:

«Мы еще летом закончили гидравлические испытания, промывку по всем домам, и уже заполняем. Порядка 90 процентов домов дозаполнено, системы все подготовлены. Прорывов у нас было минимальное количество».

Готовится к сезону, уверяют коммунальщики, начали заблаговременно, еще весной. Во всех котельных, а их в городе 140, провели ремонт. Оборудование проверили и отладили. Топливом там, где надо, запаслись.

Дмитрий Горбунов, директор ГУПС «Севтеплоэнерго»:

«На сегодняшний день «Севтеплоэнерго» готово на сто процентов. В городе сейчас идут комплексные испытания. Заполненные системы прокручиваются в динамике. Мы обеспечиваем полную циркуляцию и розжиг котельных с поднятием температуры до минимальных параметров, потому что даже на минимальных параметрах на сегодняшний день это будет очень жарко».

Во время подготовки к отопительному сезону на городских теплосетях произошло более 250 аварий. Все были устранены, но основная причина осталась – изношенность сетей. По словам Евгения Горлова, в Севастополе тепловые сети постепенно будут обновлять.

Евгений Горлов, директор департамента городского хозяйства Севастополя:

«Будем сейчас обращаться в правительство. В те структуры жилищно-коммунального сегмента Российской Федерации, которые нам помогут, и узнают проблему с тепловыми сетями, которая у нас сейчас существует. Мы сейчас принимаем максимальные меры для того, чтобы их отремонтировать».

Потеплеть батареи в домах должны в этом году раньше установленного срока — с 18 октября. По поручению губернатора департамент городского хозяйства организовал работу «горячей телефонной линии» и WhatsApp-приемной. Туда жители города смогут обратиться с жалобами и предложениями.

Горячая линия ГУПС «Севтеплоэнерго»: 8(800)777-00-19

Чат WhatsApp: +7 978 570 73 85

Возврат к списку