Севастополь остаётся в тройке лидеров проекта «Город России — национальный выбор» (СЮЖЕТ)

Севастополь остаётся в тройке лидеров проекта «Город России — национальный выбор» (СЮЖЕТ)


Севастополь остаётся в тройке лидеров проекта «Город России — национальный выбор». Сейчас у Белокаменного более 23-х тысяч голосов. И это — третье место, хотя недавно он был на втором. Опережают Смоленск и Владимир. Но результат не окончательный. Россияне выбирают самый красивый город, где есть памятные и живописные места. В Севастополе таких много. Их часто изображают на картинах. В одной из галерей побывала корреспондент «СТВ».


У Севастополя выразительные черты. Специально он не позирует. Просто всегда удачно получается. Не только на фотографиях, но и на картинах. Каждый художник видит его по-своему. Но общая всегда любовь, с которой пишутся картины. Строгий, статный, но такой романтичный. Всё это — Севастополь. Город, где есть что рисовать. Белые корабли, цветущий Херсонес, Мостик влюблённых на Приморском бульваре, знакомые, живописные уголки. Таким Белокаменный привыкли видеть все. Но есть и личные моменты, детали, которые подметит не каждый.

ОКСАНА ТУРАЕВА, ДИРЕКТОР ВЫСТАВКИ:

«Художница Елена Мельчукова уже где-то порядка пяти лет живёт в Германии и приезжает в Севастополь раз в год. Приезжает на пленер. Никто так не сможет изобразить тех же самых луфариков, как Лена».

Есть и вовсе оригинальные картины. На этой — Севастополь музыкальный. Таким его услышал крымский художник.

В этой галерее — картины профессиональных авторов. Но Севастополь пробуют рисовать и те, кто взял в руки кисть недавно. Это художественная школа. Любимый город рисуют дети. Солнечный и морской. Почти как в сказке. На холстах появляются очертания памятников, домов, людей.

ДАРЬЯ ПОТЕЕВА, УЧЕНИЦА СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ:

«На моей картине будут изображены люди, как они гуляют, кормят птиц. Море, солнце. Всё будет изображено, что будет похоже на город Севастополь».

ЕКАТЕРИНА ТЕРЁХИНА, УЧЕНИЦА СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ:

«Мне нравится этот город, я в нём живу. И мне очень нравится рисовать, так что несложно».

А если красок под рукой нет, включается воображение. Что же нарисовать на картине под названием «Севастополь»? Варианты у горожан разные, но главное — там должны быть знаковые места.

Но чтобы признаться Севастополю в любви, не обязательно рисовать его на картинах. Ведь важное порой состоит из мелочей. Поддержать Белокаменный в проекте «Город России — национальный выбор» может каждый.

С помощью кнопки «Голосовать» напротив выбранного города в общем рейтинге либо на персональной странице. Пока мы на третьем месте. Но подводить итоги рано. Конкурс — до 30 декабря. А значит, время сделать Севастополю новогодний подарок ещё есть.


Возврат к списку