Сергей Юхин: проведение честных выборов — главное оружие против «западных» фейков

Сергей Юхин: проведение честных выборов — главное оружие против «западных» фейков


С 2014 года Севастополь и Крым живут в условиях информационной войны, а против севастопольцев и крымчан проводятся реальные боевые информационные операции. Об этом заявил эксперт ассоциации «НОМ» Сергей Юхин в ходе сегодняшней онлайн-конференции по презентации доклада «Фабрика фейков и другие информационные риски и угрозы индустрии делигитимизации на выборах-2021».
Сергей Юхин: проведение честных выборов — главное оружие против «западных» фейков

По словам эксперта, Крымский полуостров находится в фокусе особого внимания коллективного Запада, натовских структур, разведывательных и силовых структур Украины, а также структур Турции, которая сейчас увлечена своим пантюркистским проектом и рассматривает Крым как одну из зон, на которые распространяются ее интересы.

«На голову крымчан и севастопольцев льется бесчисленное количество фейков. Вы все помните, старые фейки про то, как Крымский мост не будет построен, а если построен, то развалится. Про то, что паспорта крымчанам раздают ненастоящие и многие другие. В избирательный период обостряется и риторика и количество недостоверной информации. Цель понятна — вызвать недоверие к результатам выборов, вызвать недоверие вообще к государственной системе РФ», — отметил он.

Сергей Юхин считает, что самым главным оружием против фейков и информационной войны Запада является проведение честных и прозрачных выборов, в легитимности которых, прежде всего, не будут сомневаться наши граждане. «В Севастополе созданы все условия для проведения таких выборов: 100% участков оборудованы КОИБ, камерами видеонаблюдения, обучено около 400 независимых общественных наблюдателей. Они вместе с партийными наблюдателями, наблюдателями от кандидатов и журналистами будут наблюдать за законностью процесса во время выборов и подсчета голосов», — сказал эксперт.

Он также напомнил, что Севастополь является одним из семи регионов, где будет проводиться дистанционное электронное голосование (ДЭГ), и отметил, что севастопольцы проявляют очень серьезное внимание к нововведению. На данный момент уже 5% избирателей зарегистрировались для участия в ДЭГ — это порядка 16 тысяч человек — и с каждым днем это количество растет.

«Мы, эксперты и политологи Севастополя, уверены, что в городе кампания пройдет до конца честно, открыто, с высоким уровнем легитимности, и в результатах никто не будет сомневаться. Из-за конкурентности выборов севастопольцы вовлечены в этот процесс. Явку мы ожидаем очень высокую», — подчеркнул Юхин.

Возврат к списку