Сергей Юхин: Прошедшие референдумы — это логичный итог исторического процесса

Сергей Юхин: Прошедшие референдумы — это логичный итог исторического процесса


Крымский политолог, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Сергей Юхин прокомментировал прошедшие ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей референдумы.
Сергей Юхин: Прошедшие референдумы — это логичный итог исторического процесса

«Во-первых, референдумы – это высшая форма проявления воли народа, это, пожалуй, самый демократичный путь определения своей судьбы и судьбы своей родной земли.

Референдумы прошли с высоким уровнем организации и легитимности. Это отметили и общественные, и международные — из Европы, Африки и Южной Америки — наблюдатели. Об этом говорят все участники и свидетели этого невероятного по масштабности и значимости события.

Во-вторых, референдумы — не неожиданность, не случайность. Это логичный итог исторического процесса по собиранию русских земель и освобождению русских людей от западного и украинского нацистского гнета. Жители Запорожской и Херсонской областей оставались русскими, несмотря на украинское иго, тотальную пропаганду и террор со стороны нацистских банд. Да, они были запуганы, порабощены, но как только Россия стала на их защиту, страх прошел, и люди пошли на референдум, чтобы воссоединиться с нашей огромной Родиной.

Нам предстоит много работы в новых, теперь уже российских, регионах. Инфраструктура, медицина, образование, правопорядок — вск надо приводить к российским стандартам. Украинская оккупационная власть десятилетиями грабила эти земли и людей, уничтожала промышленность, дороги, все сферы жизнедеятельности — мы это построим, восстановим и модернизируем. Теперь это наше общее дело. Каждого региона, каждого человека. И мы это сделаем! Вместе. Всё будет Россия!»

Возврат к списку