Сегодня в Совфеде говорили о воссоединение Крыма и Севастополя с Россией

Сегодня в Совфеде говорили о воссоединение Крыма и Севастополя с Россией


Сегодня состоялось 501-е заседания Совета Федерации РФ, на котором сенаторы высказались по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам. Затронули и тему воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

Сегодня в Совфеде говорили о воссоединение Крыма и Севастополя с Россией

Председатель СФ РФ Валентина Матвиенко поздравила сенаторов с седьмой годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и заявила, что оно стало ключевым событием в новейшей истории России.

«Свершилась историческая справедливость: Крым и Севастополь вернулись, как образно сказал президент, в «родную гавань», на свою Родину. И я горжусь тем, что Совет Федерации принимал самое непосредственное участие во всех этих событиях, принимал решение об изменении в Конституции, создании двух новых субъектов РФ», — отметила Матвиенко на заседании верхней палаты парламента.

Седьмой годовщине воссоединения Севастополя и Крыма с Россией были посвящены и выступления члена комитета по регламенту и организации парламентской деятельности, представителя от исполнительного органа государственной власти Севастополя Екатерины Алтабаевой, члена комитета СФ по обороне и безопасности, представителя от Заксобрания Севастополя Сергея Колбина, члена комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, представителя от исполнительного органа государственной власти Крыма Ольги Ковитиди.

По словам сенаторов, в Крыму и в Севастополе за прошедшие годы произошли положительные изменения. От имени жителей региона и города федерального значения, его представители в СФ выразили чувство признательности нашей Родине за поддержку и защиту.

«Мы с гордостью вспоминаем дни «Русской весны», когда навсегда вошли в историю. Сегодня мы, крымчане и севастопольцы, живем под мирным небом и чувствуем себя защищенными. Вместе с Россией мы строим полуостров новых возможностей. Крым и Севастополь развиваются ударными темпами, преображаясь на глазах. Благодаря принятым Правительством РФ программам, произошло обновление инфраструктуры в фантастически короткие сроки. Самое главное для нас то, что мы живем в родной стране, говорим на родном языке, чествуем наших героев, а не придуманных. Дети учат нашу, а не переписанную историю, и могут гордиться героическими подвигами своих предков», — сказал Сергей Колбин.

Возврат к списку