Сделано в Севастополе: Типография полного цикла «Малина» (ВИДЕО)

Сделано в Севастополе: Типография полного цикла «Малина» (ВИДЕО)


Новые бизнес — возможности в новых условиях. Как работают и развиваются севастопольские компании и предприниматели в санкционный период? Об этом рассказываем в нашей рубрике «Сделано в Севастополе». В этот раз под объектив нашей телекамеры попал бизнес в сегменте полиграфии.


«Мои родители развелись, и мой папа уехал жить в Севастополь. И я до 18 лет его вообще не видела. Это был такой знак, когда я увидела по саратовскому телевидению, что в Севастополе есть наш родной Саратовский университет. У меня сложился паззл, я поняла, что могу увидеть и папу, и учиться, и жить возле моря».

Мечта молодой девушки сбылась. После вуза она одиннадцать лет проработала в рекламной сфере. За это время поняла: есть спрос на печатную продукцию. Тогда и зародилась идея создания собственной типографии. Начинать было непросто.

Светлана Романовская, руководитель типографии полного цикла:

«Моя типография начиналась с маленького черно-белого принтера, который я привезла из Саратова сюда. Изначально я работала одна. У меня была машина, и я выполняла роль и руководителя, и курьера. И встреча с заказчиками, и у монтажника — все забирала сама».

Всего за три года упорного труда Светлане Романовской удалось создать типографию полного цикла. В штате сегодня трудится десять человек. Одно из последних нововведений — консультация маркетолога на месте. Сотрудники говорят, залог успешной работы — поддержка руководителя.

Виктория Косякова, менеджер по заказам:

«Она всегда мотивирует нас продолжать работу, не опускать руки, стремиться к своей цели. Даже если у нас не получается в выполнении какой-то работы, она помогает находить нам решения».

За небольшой период работы коллективу удалось добиться высоких результатов, занять лидирующие позиции на рынке.

Светлана Романовская, руководитель типографии полного цикла:

«Наша типография участвовала во многих общественных проектах. И я лично принимала также участие в различных мероприятиях. Одна из наших наград — премия «ТОП-10». Ежегодная. Это в декабре нам дали эту статуэтку и звание «ТОП-10 лучших типографий Крыма и России-2021».

Санкции на работе типографии никак не сказались, говорит руководитель. Более того, сейчас открылись новые возможности.

Светлана Романовская, руководитель типографии полного цикла:

«Мы стали искать других поставщиков, наших местных, российских. Мы нашли. И нашли даже разные виды бумаги, каких в нашем городе похожих даже нет. То есть их просто огромное количество образцов. Мы нашли, наоборот, еще даже лучше, чем у нас было. И по цене тоже. Нашли для себя более выгодные цены, надежных поставщиков. И вот сейчас с ними сотрудничаем третий месяц».

Предоставлять услуги в максимально короткие сроки — к этому стремится коллектив, а также постепенно выходить на всероссийский рынок. А еще в ближайших планах — проводить и сопровождать больше мероприятий по Крыму.

Возврат к списку