Сделано в Севастополе: мебель из ротанга (ВИДЕО)

Сделано в Севастополе: мебель из ротанга (ВИДЕО)


Мы продолжаем рассказывать о севастопольских предпринимателях, которые, несмотря на санкции продолжают развивать свой бизнес и набирать большие производственные обороты. Корреспондент СТВ отправилась на фабрику по изготовлению мебели из искусственного ротанга. Что это за материал и как его производят? Почему такая мебель имеет особую популярность и Крыму?


Плести мебель начали еще в глубокой древности. Считается, что самые искусные мастера жили в Египте. Традиции и секреты передавались из поколения в поколение. Искусство совершенствовалось и развивалось. Но главное оставалось неизменным — мебель должная быть удобной, прочной и красивой. Именно этому правилу следует молодое успешное севастопольское предприятие, которое уже третий год занимается изготовлением плетеных предметов интерьера для гостиниц, ресторанов и частных домов. Начиналось все в 2020-м с маленького цеха.

Станислав Нечаенко, руководитель отдела продаж:

«В самом начале, у истоков этого предприятия, было три человека. После проработки самого процесса изготовления каких-то первых изделий, что касается и мебели, и полимерной ленты, мы начали размещать рекламу на интернет платформах, завели социальные сети. Соответственно, первые заказы начали поступать оттуда».

Мебель производят из экологически чистого материала — искусственного ротанга первого сорта. Сырье закупают у отечественных производителей, и уже на месте производят полимерную ленту в ассортименте. Раньше ротанга хватало только для себя. Теперь работают уже и на продажу. Каталог производимой фабрикой продукции постоянно расширяется. Здесь делают практически все, от кашпо и предметов декора до лаундж-зон и беседок.

Николай Нечаенко, начальник плетельного цеха:

«Наше производство является полностью экологичным. Мы работаем только с первичным сырьем, у нас полностью ручной труд, от производства каркасов, до изготовления самой ленты. Срок службы нашей мебели — до 30 лет, так как мы используем алюминиевые каркасы. Они меньше подлежат влиянию окружающей среды, и наша лента полностью защищена от ультрафиолетовых лучей».

Из небольшого цеха компания по производству мебели превратилось в успешное предприятие полного цикла с представителями и клиентами по всей России. В планах — развиваться, увеличивать продажи, расширять производство. Санкции, признаются предприниматели, бизнесу не помеха. Главное, добавляют, несмотря на возникающие сложности не бояться трудностей и всегда двигаться вперед.

Возврат к списку