Сделано в Севастополе: хлеб из дровяной печи (ВИДЕО)

Сделано в Севастополе: хлеб из дровяной печи (ВИДЕО)


Из льняной и гречневой муки, с семенами тыквы и подсолнуха. Каким по-настоящему вкусным и полезным можем быть хлеб, хорошо знает севастопольская предпринимательница Инна Дорофеева. Недавно её пригласили стать соучредителем одной пекарен города.


Хлеб на закваске не только вкуснее, но и намного полезнее, чем дрожжевой, так считает бренд-шеф Инна Дорофеева. Рассказывает: процесс выпечки — от замеса до румяной корочки — примерно 30 часов. За это время все вещества в тесте расщепляются на ферменты. И при употреблении булка легко усваивается, не вызывает тяжести. В своей работе девушка делает упор на ассортимент товара. Улыбаясь, Инна говорит: борщ без хлеба съесть сложно, а вот хлеб можно и без борща, особенно тот, который приготовлен по особому рецепту.

Инна Дорофеева, соучредитель пекарни:

«Сейчас тенденции меняются, и люди понимают, что хлеб — это самостоятельная еда. И я разрабатываю такие виды хлеба, которых у нас нет в городе. С добавками. На гречневой муке, на льняной муке».

Ранее Инна работала на дому. Слава о её хлебобулочных изделиях разлетелась по городу, в итоге девушку пригласили в одну из севастопольских пекарен, и она стала одним из учредителей. Трудится здесь недавно, а покупатели уже полюбили новую продукцию. Разрабатывает рецепты, замешивает тесто, и выпекает Инна сама. Вспоминает: когда пришло время выбирать профессию, ни минуты не сомневалась. Мама-повар отговорить не смогла. Сначала Инна пошла по её стопам, работала в ресторанах, а примерно год назад, что называется, «заболела» выпечкой. Ей хочется не просто накормить людей вкусным и полезным хлебом. Главное — подарить через него свою любовь.

«Для меня это такая магия. Вроде все обычно — мука, вода, соль, но это всегда немножко про любовь, это всегда немножко про волшебство».

Еще один важный ингредиент для выпечки — хорошее сливочное масло. Было время, когда использовали и импортное, и отечественное, но после введения санкций с легкостью от первого отказались, и нашли ещё больше российских производителей качественной продукции. Особое место в этой пекарне занимает дровяная печь. Хлеб в ней готовится в три раза быстрее, а температура в 300 градусов раскрывает все вкусовые качества теста. Но и это все, пожалуй, в выпечке не главное

«Как говорила моя бабушка, тесто любит добрые руки, горячее сердце и нельзя к тесту подходить с плохим настроением. Оно все чувствует».

Возврат к списку