С 1 июля снимаются «карантинные» блокпосты на въезде в Севастополь

С 1 июля снимаются «карантинные» блокпосты на въезде в Севастополь


Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, отметив эффективность работы блокпостов.

С 1 июля снимаются «карантинные» блокпосты на въезде в Севастополь

«У нас освобождаются дополнительные силы для того, чтобы усилить тестирование в наших коллективах, в группах риска, прежде всего, медицинских работников», — заметил глава города.

При этом он подчеркнул, что режим повышенной готовности не отменяется, он будет продлен до 31 июля. Работа социальных учреждений продолжится в «ограниченном режиме»: с двухнедельными сменами, особым порядком посещения, чтобы они ни стали новыми очагами заболеваемости.

Также пока не будет возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризация взрослого население в медучреждениях.

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора, в привычном режиме возобновляется работа всех организаций — юридических лиц, за исключением хостелов.

«Это единственный вид временного пребывания людей, где невозможно обеспечить никакую, даже временную, самоизоляцию. И никакой санитарный режим в хостелах не даст эффекта. Любой заболевший в хостеле приведет к множественным очагам. Поэтому хостелы пока не открываются, все остальные юридические лица, после уведомления Роспотребнадзора, начинают работать в привычном режиме», — пояснил Михаил Развожаев.

Он рассказал, что подразумевается под «юридическими лицами», с которых снимаются ограничения. «Это развлекательные центры, детские игровые комнаты, досуговые заведения: бассейны, бани, сауны, аквапарк и прочее — все, что последнее было запрещено. Естественно, детские секции все: спортивные, творческие, музыкальные — всё возобновляет свою работу», — уточнил глава города.


Возврат к списку