Российская избирательная система максимально открыта — Сергей Юхин

Российская избирательная система максимально открыта — Сергей Юхин


Эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Сергей Юхин прокомментировал доклад Максима Григорьева «Мифы о российских выборах. Как работает российская «пятая колонна».
Российская избирательная система максимально открыта — Сергей Юхин

«На создание мифов о российских выборах работает целая индустрия, созданная Западом. Цель этой «сказочной» фабрики — создать вокруг российской избирательной системы и нашего государства негативный фон, прежде всего — у западной аудитории, с последующей трансляцией на Россию.

Создание негативного образа России началось не вчера, это многолетняя и системная работа наших недоброжелателей, в которую вкладываются огромные деньги. Что примечательно, при создании мифов и фейков западные кукловоды и их агенты не очень заботятся о правдоподобности и достоверности — достаточно вкинуть негативную информацию в информационное поле и потом многократно её тиражировать. Но, где-то эта отработанная схема стала давать сбой, россияне больше не верят в мифические цифры «Голоса» и других иноагентов, не верят в 9 миллионов «лишенцев» и массовые фальсификации. Это происходит благодаря эволюции нашей избирательной системы и максимальной открытости. Считаю, что честность и прозрачность избирательного процесса — один из самых эффективных видов оружия в информационной войне, развязанной Западом против нас», — считает Юхин.

Возврат к списку