Россияне возмутились оскорблением ветерана ВОВ Алексеем Навальным

Россияне возмутились оскорблением ветерана ВОВ Алексеем Навальным


В ответ на видеоролик, где известные люди страны призывают сограждан проголосовать за поправки в Конституцию РФ, оппозиционный политик назвал его героев «продажными холуями». Против этого заявления в социальных сетях выступила вся Россия. Особенно людей возмутило то, что так недополитик оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко, который участвовал в ролике.


Россияне возмутились оскорблением ветерана ВОВ Алексеем Навальным

Видеоролик, в котором известные люди призывают поддержать поправки в Конституцию РФ, подвергся жесткой критике оппозиционного «политика» и провокатора Алексея Навального. Всех, кто в нем участвовал, он окрестил «продажными холуями».

 

В комментариях россияне и конкретно севастопольцы возмутились такой реакцией. Ведь в ролике за поправки в Конституцию выступили космонавтов Олег Кононенко, врач-кардиохирург Лео Бокерия, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов и многие другие. Отметим, в данном ролике приняла участие и директор музея «Херсонес Таврический» Елена Морозова. Но больше всего всех поразило такое низкое отношение к ветерану Великой Отечественной войны Игнату Сергеевичу Артеменко, который также принял участие в съемках и выразил свою личную позицию.

В сети набирает обороты требование, чтобы соответствующие органы дали правовую оценку такому заявлению Навального.

«Мы, члены ветеранских и патриотических организаций, были крайне возмущены неоправданным оскорблением блогером А. Навальным ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. 2 мая он прокомментировал видеоролик RT, в котором принял участие Игнат Сергеевич. И Навальный счел возможным для себя назвать его продажным холуем и предателем. Мы считаем, что это не только возмутительно, но и недопустимо. Поэтому мы требуем, чтобы Навального привлекли к ответственности по данному инциденту», — говорится в сообщении.

СМИ приводят также слова внука ветерана.

«К дедушке обратились с просьбой (сняться в ролике), он не отказал. А то, что Навальный поступает таким образом... Я думаю, это его выбор, как относиться к людям, про которых он ничего не знает. Неприличными словами я не могу сказать, потому что я воспитанный человек», — заявил внук Игорь в разговоре с РИА «Новости».

В комментариях разных пабликов в соцсетях «огонь». И 99 процентов — в защиту ветерана войны (орфография авторов сохранена).

Пользователь Facebook Светлана Рубцова:

«Публикация, в которой блогер Алексей Навальный оскорбил фронтовика — ветерана Великой Отечественной войны, назвав «предателем», «позором страны», ещё раз подтверждает беспринципность Навального, его лицемерие и низкую ответственность перед ветеранами, благодаря которым мы сейчас имеем возможность жить и растить детей. Я считаю эту публикацию провокацией, в связи с этим необходимо принять адекватные меры, потому как граждане должны понимать, что за такие поступки следует наказание. Недавняя атака на сайт «Бессмертный полк», все это звенья одной цепи, то, что мы называем реабилитацией нацизма. Установлено, что за появлением на сайтах «Бессмертного полка» портретов нацистов, включая Гитлера и Гиммлера, стоят четыре сторонника Навального. Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Никому не позволено посягать на нашу историческую память, любые подобные провокации необходимо пресекать!»

Пользователь Facebook Наталья Кирюхина:

«За отрицание Холокоста в многих странах можно сесть, а за отрицание Победы, за оскорбление тех, кому память о ней дорога и актуальна? Россиян позвали на защиту правды о войне и памяти о защитниках. Настало время для поправок. Государство должно заботиться о сохранении памяти о защитниках Отечества, исторической памяти и поправка станет основанием для последующей стратегии в области сохранения исторической правды».

Пользователь Twitter Елена Майко:

«Какой же надо быть мразью, чтоб назвать холуями тех, кого русский народ уважает и чтит их труд и вклад в процветание и славу России. Навальный как всегда навалил? Хотя это не удивительно: у Алексея работа такая — мочить тех, на кого укажет перст хозяина? Позор!»

Пользователь twitter Вадим Старчиков:

«Назвать предателем ветерана, вместе с нашими дедами в бою отстоявшего Родину от фашистских захватчиков, могут только подонки, которые быв случае опасности первыми предали свою страну и народ. Ветеран выглядит замечательно. Слабо выглядит, Алексей, твоя команда предателей».

Возврат к списку