Россияне в большинстве одобряют меры поддержки, предложенные президентом — ВЦИОМ

Россияне в большинстве одобряют меры поддержки, предложенные президентом — ВЦИОМ


Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением населению 11 мая. Стали известны результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, посвященного озвученным президентом мерам поддержки. Значимыми для населения предложенные меры сочли 81% опрошенных, для бизнеса — 66%.
Россияне в большинстве одобряют меры поддержки, предложенные президентом — ВЦИОМ

В целом обращение произвело положительное впечатление на три четверти опрошенных. Почти столько же удовлетворены обращением — 72%. 66% считают, что президент понимает реальную ситуацию и проблемы людей.

73% уверены, что президент стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с коронавирусом. В том, что президент контролирует ситуацию в стране, уверены 67% участвовавших в опросе.

В разрезе конкретных мер поддержки наибольшее одобрение получила идея о введении разовых выплат в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет. Её поддержали 95% опрошенных.

93% поддержали двукратное повышение минимального размера пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан.

92% положительно отозвались о предоставлении материальной помощи в 5 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка до трёх лет в семье, выплачиваемой с апреля по июнь этого года.

Субсидирование нуждающихся семей с детьми от трех до семи лет, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, поддержал 91% из опрошенных ВЦИОМ.

Столько же одобрительно отозвались о федеральных доплатах для сотрудников социальных учреждений на три месяца (с апреля по июль).

89% одобрительно отозвались о предложении по созданию условий восстановления предприятий базовых отраслей экономики при соблюдении всех санитарных норм.

Завершение с 12 мая единого периода нерабочих дней при сохранении санитарных требований и ограничений на массовые мероприятия поддержали 80%.

Налоговые льготы для самозанятых, и отмену для предприятий, пострадавших из-за коронавируса, платежей по налогам за апрель-июнь, поддержали 76% опрошенных.

Увеличение числа тестов на коронавирус до 300 тыс. в сутки одобрили 75% людей, а сохранение полномочий глав регионов, позволяющие им принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков, считают правильным 71% опрошенных.

70% следили за выступлением главы государства 11 мая или узнали о новых мерах поддержки из выпусков новостей. 88% слышали об обращении президента.


Возврат к списку