Ремонт водовода и дороги начали на улице Годлевского (СЮЖЕТ)

Ремонт водовода и дороги начали на улице Годлевского (СЮЖЕТ)


На улице Годлевского начинается ремонт водопроводной сети. Трубы там были уложены еще в начале прошлого века. По словам местных жителей, аварии на водоводе происходят почти каждый месяц. Работы по замене коммуникаций будут вести параллельно с ремонтом дороги. К ее реконструкции приступили еще в конце марта.


С помощью этого прибора специалисты ищут места, где идут ответвления труб от центрального водовода к домам. Это необходимо, чтобы дорожники во время демонтажа асфальта не повредили коммуникации. На улице Годлевского одновременно будут ремонтировать и водопроводную, и дорожную сети. Местные жители долгие годы ждали, когда начнут делать хотя бы что-то одно, а тут все и сразу.

Водопроводные трубы здесь закопали больше века назад, еще до Октябрьской революции. Как говорят сотрудники севастопольского водоканала, только за последние пять лет здесь произошло несколько десятков аварий. Сейчас планируют заменить около 150 метров водовода. Управиться должны до конца апреля.

АЛЕКСЕЙ СТЕПАКИН, ДИРЕКТОР ГУПС «ВОДОКАНАЛ»:

«После того, как водовод будет смонтирован, промыт и опрессован, работы по переключению произведут в ночь, чтобы минимизировать неудобства населения. Дадут объявление заранее. Постараемся отработать в ночь».

Дорожники на улице Годлевского начали работы еще 20 марта. Уже установили часть бортового камня, чтобы дать фронт работ «Водоканалу» на переустройство сетей.

СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

«Мы произвели замену бортового камня частично на этом участке для того, чтобы дать фронт «Водоканалу». Далее мы занимаемся на открытом участке заменой бортового камня, заменой покрытия тротуара и покрытием дорожного полотна».

Дорожники будут продолжать ремонт и во время замены водовода. Но активизируются, когда будут уложены коммуникации. Полное завершение ремонта запланировано на конец мая.

Возврат к списку