Реконструкция парка Учкуевка завершена на 80%

Реконструкция парка Учкуевка завершена на 80%


Сегодня в парке Учкуевка на Северной стороне члены наблюдательного общественного совета, исполнительной власти проконтролировали ход работ. Реконструкция объекта идет по утвержденному проекту, согласованному с жителями.

 Реконструкция парка Учкуевка завершена на 80%

На сегодняшний день работы в парке завершены на 80%, подрядчик взял хороший темп работ и продолжает его удерживать. Спорные моменты касались остановочного комплекса и зеленых насаждений.

Как сообщил глава наблюдательного совета по реконструкции парка Артем Гайдук, качество работ не вызывает сомнений.

«Сегодня по многочисленным обращениям граждан обсуждали судьбу остановочного комплекса возле Екатерининской мили. Ясно, что людям остановка удобна и нужна. Комплекс разрушается, и очевидно, что его нужно ремонтировать. Мы подготовим обращение к исполнительной власти с тем, чтобы в рамках законно-правового поля комплекса сохранить остановку для людей. Кроме этого, она вписывается в общий архитектурный облик», — рассказал Артем Гайдук.

Также по словам представителя общественности, некоторые деревья пострадали во время стройки, хотя изначально политика в отношении зеленых насаждений строилась исключительно на их сохранении. Чтобы исправить ситуацию, будет создан список конкретных деревьев, которые есть возможность восстановить.

Как сообщил корреспонденту Севастопольского телевидения руководитель проекта реконструкции парка Артем Егоров, сейчас работы по укладке тротуарной плитки выполнены на 80%, проложены все сети коммуникаций. На очереди — завершение пуско-наладочных работ, залив фундамента под павильоны, затем установка самих павильонов.

Кроме пешеходных зон, в парке проложат велодорожки, оборудуют площадки для пикников. Будут установлены спортивные и детские площадки.

По словам представителя подрядчика, работы должны завершиться в срок и уже 1 октября севастопольцы смогут прогуляться по совершенно новому общественному пространству, который обещает стать украшением Северной стороны.

 

Возврат к списку