Развожаев сделал выговор руководителям департаментов за задержку выплат людям

Развожаев сделал выговор руководителям департаментов за задержку выплат людям


Речь идёт о выплате зарплаты сотрудникам ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова». 7 млн 421 тыс. рублей выделили на зарплату работникам этой организации, которые до связанных с угрозой коронавируса ограничений занимались междугородними перевозками. На заседании правительства в пятницу вопрос поднял врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
Развожаев сделал выговор руководителям департаментов за задержку выплат людям

«Конец мая заканчивается, мы неделю назад в пятницу приняли решение. Это ваша ответственность, чтобы люди получили деньги. Вместе с казначейством сюда приходите, ночуйте у меня в приемной, я буду в Москву звонить. Что это вообще происходит? Это недопустимо. Сегодня чтобы довели все», — сказал Развожаев, обращаясь к директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергею Румянцеву.

Также глава Севастополя потребовал на следующей неделе завершить региональные выплаты на детей по 3 тыс. рублей.

«Люди понимают, что это заявительный принцип? Учебный год закончился, такие чаты есть в каждом классе, попросите классных руководителей разъяснить, чтобы все, кто хочет получить выплату, знали об этом. Кто не может самостоятельно заполнить заявление, отправьте в волонтерский штаб, они готовы помочь», — подчеркнул Развожаев.

Он привел в пример чат класса, в котором учится его сын.

«Сегодня у меня появилось время, заглянул в группу (класса в социальной сети). Родители обсуждают. Половина не получила – как такое может быть? Уже штаб подключил волонтёрский!» — сказал Развожаев.

Кроме того, в ходе заседания директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов доложил Михаилу Развожаеву, что вчера до еще одной категории категории медиков были доведены в полном объеме средства президентской надбавки, которая выделена медицинскому персоналу за работу с COVID-19.

«Я поеду на следующей неделе в инфекционный госпиталь, в горбольницу №9 – проверьте еще раз, пройдите каждого человека. Решения сейчас принимаются постоянно, антикризисная ситуация — деньги выделяются федеральным центром и регионом. Но мало выделить, важно чтобы деньги получили люди. Об этом максимально говорится везде. Это главная ваша задача, особенно по тем выплатам, которые носят компенсационный и социальный характер. На этом сосредоточимся», — сказал глава Севастополя.

Напомним, накануне Развожаев потребовал потестировать на COVID-19 медиков «скорой помощи»


Возврат к списку