Развожаев сам голосовать не смог, но за избирательным правом «обделенных» севастопольцев проследил до конца

Развожаев сам голосовать не смог, но за избирательным правом «обделенных» севастопольцев проследил до конца


В Единый день голосования врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев не стал посещать наиболее публичные избирательные участки в центре города, а отправился в отдаленный участок № 27.

Развожаев сам голосовать не смог, но за избирательным правом «обделенных» севастопольцев проследил до конца

Именно здесь жители сел Широкого и Заозерного должны были отдавать свои голоса в синем троллейбусе. Как мы писали ранее, по поручению Развожаева, троллейбус лишили статуса избирательного участка.

«Сегодня я планировал приехать в один из четырех мобильных избирательных участков, которые мы установили. Это известная история с троллейбусами, которая у нас разворачивалась. Я хотел сам проверить, услышать. Людям нравится, вы сами видите, что все устроено комфортно и процесс идет в цивилизованных условиях», — прокомментировал Михаил Развожаев новые условия для проведения выборов в отдаленных местах.

Глава города осмотрел мобильный избирательный модуль, лично убедился, что вся техника установлена, находится в рабочем состоянии, кондиционеры работают, вода есть.

Также по словам главы региона, говорить о низкой явке в городе пока рано, необходимо все-таки дождаться вечера. Врио губернатора считает, что хорошая погода и выходной день располагает севастопольцев провести день в кругу семьи и близких, на природе.

Сам Михаил Развожаев поучаствовать в выборах не смог по чисто житейской причине. По прибытии в Севастополь на место службы глава города не стал использовать админресурс, чтобы получить прописку, а снял квартиру для своей семьи и, как рядовой гражданин, оформляет временную регистрацию. По закону, временный вариант регистрации россиянина по месту жительства не дает ему право голоса на выборах.

Также в Единый день голосования в Широком параллельно с избирательным процессом была организована выездная диспансеризация населения: «Сегодня здесь собрался весь цвет нашей медицины, и это, несомненно, очень удобно. Сюда привезли аппарат УЗИ, на месте делают онко-скрининги, и вся информация заносится в электронную карту. Для пациентов это большой плюс в дальнейшем обследовании и лечении. У людей есть возможность на месте посетить узких специалистов высокого уровня. Но самое главное, что это не акция «под выборы», а планомерный процесс. На следующей неделе будет еще один выезд медиков».

 

 


Возврат к списку