Развожаев поручил реанимировать «дорогу жизни» на проспекте Античном

Развожаев поручил реанимировать «дорогу жизни» на проспекте Античном


В Севастополе на проспекте Античный оборудуют пешеходную зону от дома №11 до дома №18. Такое поручение дал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сегодня, 2 декабря, на аппаратном совещании в городском правительстве.

Развожаев поручил реанимировать «дорогу жизни» на проспекте Античном

«Я понимаю, что есть вопросы, которые не решаются за один день. Но привести в соответствие дорогу можно для удобства горожан. Масса обращений от жителей проспекта Античный. Что там за дорога жизни такая, на которой люди ноги ломают, когда отводят детей в детский сад?», — поинтересовался глава города.

И.о. начальника департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков пояснил, что участок спорный: «Это единственный проезд для строительной техники и законодательно мы не можем его перекрыть. Были разные просьбы, то открыть, то закрыть. Но мы разберемся».

По словам Михаила Развожаева, никто не просит запрещать проезд, но навести порядок нужно. «Вместе с департаментом городского хозяйства предоставьте мне план, как это будет выглядеть в дальнейшем. А сейчас отсев завезите, засыпьте ямы и сделайте безопасную пешеходную зону. Пусть и временную, раз пока там идет стройка. Тем более, там дети ходят в детсад. Строители тоже могли бы поучаствовать. Это на первый взгляд мелочи, а для людей это ежедневные трудности», — добавил глава Севастополя.


Возврат к списку