Путин предложил дату начала ЕГЭ для российских выпускников

Путин предложил дату начала ЕГЭ для российских выпускников


Президент России Владимир Путин предложил провести единый государственный экзамен (ЕГЭ) по всей России с 29 июня. Об этом он сказал в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Путин предложил дату начала ЕГЭ для российских выпускников

«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня», — заявил президент.

При этом сдавать экзамены будут лишь те выпускники, которые планируют поступать в вузы. Тем выпускникам, которые не смогут сдать ЕГЭ в июне, будет предоставлена возможность сделать это в августе. В августе также начнется зачисление в вузы. Чтобы дети могли спокойно сдать экзамены и поступить, было принято решение отложить осенний призыв в армию.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, в свою очередь, уточнил, что выпускники, которые не планируют поступать в высшие учебные заведения, в том числе и выпускники девятых классов, получат аттестаты без выпускных экзаменов к середине июня. «Выпускные экзамены в девятых классах решено отменить, проведем аттестацию по текущим оценкам. Также по текущим оценкам пройдет государственная аттестация в одиннадцатых классах. Аттестаты будут выданы традиционно до 15 июня», — сказал Кравцов.



Возврат к списку