Путин постановил увековечить память Лужкова

Путин постановил увековечить память Лужкова


Владимир Путин подписал указ «Об увековечивании памяти Ю.М. Лужкова», учитывая его вклад в становление российской государственности и развитие Москвы.
Путин постановил увековечить память Лужкова

Указ президента России, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, адресован правительству Москвы. Путин рекомендует установить мемориальную доску на доме, где жил бывший столичный градоначальник, а также рассмотреть вопрос присвоения имени Юрия Лужкова Московскому городскому университету управления правительства Москвы.

Кроме того, Владимир Путин рекомендует столичному правительству «рассмотреть вопросы о проведении иных мероприятий, посвященный увековечиванию памяти Ю.М. Лужкова».

Как мы сообщали, Юрий Лужков, на протяжении 18 лет бывший мэром Москвы, умер 10 декабря 2019 года в после операции в мюнхенской клинике. Почётный гражданин Еревана и Тирасполя, Кишинёва и Душанбе, Ашхабада и Северодонецка, он так и не стал почетным гражданином Севастополя, хотя сделал для нашего города немало. В 1990-е Москва помогала Севастополю: строила дома для военных, первыми из которых стали знаменитые «Лужники». Благодаря ему появились Черноморский филиал МГУ им. М.В. Ломоносова и 8-я «московская» школа, Дом Москвы. Лужков неоднократно заявлял о том, что Севастополь — русский город. И в конечном итоге в мае 2008 года был объявлен на Украине персона нон-грата за высказывания о том, что Севастополь необходимо передать России.



Возврат к списку