Путин анонсировал новые ежемесячные выплаты на ребенка до семи лет

Путин анонсировал новые ежемесячные выплаты на ребенка до семи лет


В ежегодном послании Федеральному собранию президент Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки семьям с детьми.

Путин анонсировал новые ежемесячные выплаты на ребенка до семи лет

«Проблема демографии — это, в первую очередь, низкие доходы населения. Сейчас действуют выплаты на ребенка по достижении им трехлетнего возраста для семей, доход которых не превышает двух прожиточных минимумов. Но как только ребенку исполняется три года, семья тут же попадает в сложную жизненную ситуацию. Предлагаю с 1 января 2020 года ввести ежемесячные выплаты по достижении ребенком семи лет», — огласил президент.

По словам главы государства, на первом этапе выплата составит 5,5 тысячи рублей. После того как органы исполнительной власти протестируют систему помощи малообеспеченным семьям, выплата будет увеличена до полного объема прожиточного минимума и составит уже 11 тысяч рублей.

Ежегодное послание главы государства является обязанностью, закрепленной в Конституции РФ. В ходе выступления президент обозначает основные направления развития России, а также ставит соответствующие задачи для Правительства и парламента. На церемонию приглашены около 1300 человек. Это члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Правительства РФ, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших СМИ. Мероприятие проходит в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Его освещают около 900 российских и иностранных журналистов. Путин обращается к Федеральному собранию в 16 раз.


Возврат к списку