Протоиерей Сергий Халюта: «Православные граждане приветствуют поправки в Конституцию»

Протоиерей Сергий Халюта: «Православные граждане приветствуют поправки в Конституцию»


В Севастополе продолжается голосование по поправкам в Конституцию. Сегодня о своем отношении к изменениям Основного документа страны рассказал благочинный севастопольского церковного округа Православной церкви Московского патриархата протоиерей Сергий Халюта.


«Православная церковь приветствует изменения, вносимые в Конституцию. Но здесь мы говорим не о церкви, как об организации, а о церкви, в которой находятся люди. Те кто ходит в наши храмы — граждане Российской Федерации. А граждане РФ должны принимать судьбоносные решения в жизни своей страны. Поэтому православные граждане, приходящие в храмы Божие, конечно же, приветствуют поправки в Конституцию, которые, что самое важное, сохраняют нравственные ценности. Я обязательно сам пойду голосовать, потому что, как и любой житель России, несу ответственность за свою страну и за наше общество», — заявил он.

Также благочинный напомнил, что в списке поправок нет незначительных, все они закрепляют важные вещи.

«Вы видите, как меняется мир. И среди поправок нет неважных: есть политические, есть экономические, есть поправки духовного направления. Так, мы сохраняем библейские ценности — брак мужчины и женщины, сохраняем свою историю и культуру, закрепляем социальную поддержку нуждающихся граждан. Полагаю, что все наши православные граждане Российской Федерации проголосуют за поправки», — резюмировал Халюта.

Добавим, что последний день голосования уже завтра. Он объявлен выходным. Участки будут работать с восьми утра и до восьми вечера.

Возврат к списку