Пропавшие ключи от крыши, или как жители искали управляющую компанию (СЮЖЕТ)

Пропавшие ключи от крыши, или как жители искали управляющую компанию (СЮЖЕТ)


«Помогите найти ключи» — с такой просьбой в нашу редакцию обратились жители дома на проспекте Победы. Они рассказали: полгода назад в здании делали ремонт кровли. Когда все закончили, рабочие ушли, прихватив с собой ключи от крыши. Найти которые всем домом пытаются шесть месяцев.


Проблемы появились не только у семьи Шевченко. Они у всего дома. У кого-то отошли обои, у кого-то появился грибок на потолке. Бороться с протечкой люди решили сами. Пошли на крышу, но не тут-то было. На кровлю не попасть. Она под замком. За ключом отправились в управляющую компанию. Но и там неудача. В управляющей компании, рассказывают люди, просто развели руками. И ответили: никакого ключа у них нет. Поиски продолжались долго. Несколько месяцев. И все бы ничего, но крыша продолжала течь. И еще нюанс. У многих жильцов на кровле антенны. А доступа к ним в случае неполадки нет.

ТАТЬЯНА ДЕНИСОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 22 ПО ПРОСПЕКТУ ПОБЕДЫ:

«Первые соседи пришли, что антенна не работает. Новый год, не можем посмотреть ничего. Где ключи? Я говорю, у меня ключей нет. Там навесной замок висел, и были ответственные 97-я квартира и 4-я квартира, и у всех были ключики. Всегда можно было залезть, всегда посмотреть, антенну поправить».

Ровно полгода регулярных хождений в управляющую компанию, писем в разные инстанции, нервов и плохого настроения. За помощью жители дома обратились в нашу редакцию. За ответами отправляемся в УК. Услышанное удивляет. Директор компании уверяет — и про ключ, и про крышу слышит впервые.

ДЕНИС КИРЕЕВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ НАХИМОВСКОГО РАЙОНА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Если заявки такого рода поступали, я этот вопрос отмониторю, узнаю, была ли течь кровли. Но, насколько я знаю, все сотрудники отрабатывают каждую заявку обязательно. И особенно такие как течь. Я считаю это серьезное заявление, мы, конечно, с этим вопросом разберемся».

Мы тоже решили разбираться дальше. В этой истории слишком много непонятного. Впрочем, все скоро встало на свои места. Как оказалось, все эти полгода жильцы дома ходили не в туда, куда было нужно. Не в саму УК, а в техотдел, к слесарям и инженерам. Те, понятно, ключ не брали. Хотя возникает другой вопрос — почему не помогли людям найти ответственных. Еще более непонятно, почему собственники, живя в доме, не знают где находится их УК, и как ее найти. С нашей помощью управляющую нашли. Узнав точный адрес, а сделать это по интернету было несложно, жильцы направились за ключом, который им пообещали отдать сразу же.

Собственница в итоге пришла. Но возникла новая проблема, из-за которой ключ она так и не получила. В чем причина на этот раз? Мы расскажем в следующих выпусках. Следите за новостями на нашем канале.

Возврат к списку