Прокуратура передала в суд дело экс-сотрудника Севреестра

Прокуратура передала в суд дело экс-сотрудника Севреестра


Прокуратура Ленинского района Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста Севреестра. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура передала в суд дело экс-сотрудника Севреестра

Экс-чиновник обвиняется по двум статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий» и «Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений». Следствие установило, что при исполнении своих должностных обязанностей с ноября по декабрь 2015 года года, на основании не соответствующей действительности архивной выписке и не удостоверившись в личности заявителя, служащий провел госрегистрацию права собственности на земельный участок в Севастополе за иным лицом.

Как выяснилось, прежний собственник земли умер и согласно законодательству участок подлежал передаче в городскую собственность. Ущерб составил свыше 1,7 млн рублей.

Преступление раскрыто сотрудниками УФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку