Производители одежды из Севастополя готовы заменить европейские бренды (ВИДЕО)

Производители одежды из Севастополя готовы заменить европейские бренды (ВИДЕО)


Во времена коронавирусных ограничений предприниматели Севастополя активно пользовались региональными мерами поддержки, которые помогли многим организациям пережить кризисные времена, сохранить рабочие места. Сейчас, когда против нашей страны введены экономические санкции, у бизнеса открываются новые возможности занять целые ниши при добровольной самоликвидации конкурентов. Съемочная группа СТВ побывала в Севастополе на производстве одежды, которая уже сейчас может заменить многие европейские бренды.


Фирменный слоган этого предприятия сейчас звучит очень актуально — «Вокруг тебя весь мир». И этот мир быстро меняется. Здесь готовы быстро реагировать на новые вызовы времени, а главное — не снижать качество одежды, которую шьют в Севастополе.

Татьяна Фёдорова, собственник швейного производства одежды Krutvert:

«Совершенно правильно вы говорите, что качество нашей одежды абсолютно не уступает, а даже выигрывает во многом по сравнению с зарубежными брендами. Поэтому заменить их в своей нише мы совершенно точно сможем».

В первые волны ковида предприятие продолжало работать, в том числе, здесь шили для жителей города индивидуальные средства защиты, а работникам выплачивали премии, чтобы поддержать и морально, и материально. Пандемия словно закалила производственный дух.

«Мы работаем стабильно, мы очень хотим расширяться. В данный момент нам мешают только наши квадратные метры, они нас не пускают. А так — спрос позволяет нам наращивать производство, и мы не планируем ни в коем случае сокращение рабочих мест, сокращение зарплаты, или что-то еще».

Здесь шьют одежду для всей семьи, есть фирменные дизайнерские вещи. Покупает вся Россия и страны СНГ, основной канал продаж — через онлайн магазин. Турецкие трикотажные полотна здесь уже поменяли на российского производителя.

Светлана Шевченко, технолог производства:

«На данный момент у нас в настиле футор-трехнитка, качество «пенье». В данный момент — это «Ивановский трикотаж», качество не хуже, чем турецкий. Работаем с ними уже около месяца, сильных отличий я не заметила».

Во время коронокризиса предприятие пользовалось кредитными средствами фонда микрофинансирования. Помогла работа и гарантийного фонда, чтобы пополнить оборотные средства. Но где в Севастополе удалось получить такую значимую поддержку?

Татьяна Фёдорова, собственник швейного производства одежды Krutvert:

«Что касается центра «Мой бизнес», все о нем знают, надеюсь. Это организация, которая в режиме одного окна помогает решить любой вопрос. Я всегда говорю: не знаешь, что делать — иди в «Мой бизнес», там тебе помогут, подскажут. В настоящее время мы обратились в Корпорацию развития Севастополя, тоже на территории «Мой бизнес» работают. Очень рассчитываем на то, что помогут нам с помещением — для нас это первостепенная задача, очень рассчитываем на поддержку города».

Все оборудование для производства одежды, например, швейные машинки — из Китая. Этот факт тоже дает бизнесу уверенность в завтрашнем дне. Спрос на одежду только растет. На момент съемок цех уже обеспечен заказами на несколько месяцев вперед.

Возврат к списку